Роспотребнадзор обнаружил сальмонеллу в мясе кировских производителей

Роспотребнадзор обнаружил сальмонеллу в мясе кировских производителейФото из архива progorod33.ru

Более 1,5 тонны мяса было утилизировано

В областном управлении Роспотребнадзора опубликовали отчет о проверках мясной продукции за 2019 год. По результатам проверок было изъято и утилизировано 245 партий некачественной продукции общим весом 1581 килограмм.

За год специалисты исследовали 3004 пробы мясопродукции. Требованиям не соответствовали 33 из них. Кроме того, в 4 пробах был обнаружен возбудитель сальмонеллеза.

18 проб не прошли проверку по санитарно- и физикохимическим показателям. Антибиотиков, пестицидов, ГМО и радионуклидов в мясе не обнаружили.

Также на предприятиях нарушались условия хранения мяса, у продукции отстутствовала необходимая документация и маркировки.

Специалисты дают несколько советов кировчанам, как выбрать натуральную и безопасную мясную продукцию:

  • Покупайте мясо только в стационарных торговых объектах, обеспеченных водоснабжением и холодильным оборудованием;
  • Если сомневаетесь, требуйте у продавца документы, подтверждающие происхождение и безопасность продукции;
  • Перед покупкой внимательно изучите упаковку: обратите внимание на маркировку, наименование производителя, состав, срок годности и условия хранения;
  • Не покупайте мясные изделия в непредназначенных для продажи точках - во дворах, на улицах, из автомобилей.

Ранее мы сообщали, что в кировских школах и детсадах нашли некачественное мясо. Об итогах проверки - в материале.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости