Наверх

"Мама тебя обижала?": ребенок, которого забрали у матери в Яранске, опроверг истязания

Возрастное ограничение: 0+
Фото ren.tv
Мальчик рассказал, что хочет вернуться к маме

Сын жительницы Яранска, которую ограничили в родительских правах после жалобы на сборы денег в школе, отрицает, что мать избивала его. Об этом сообщает канал "РЕН ТВ".

Журналистам канала удалось пообщаться с мальчиком. На вопрос, скучает ли он по маме, мальчик ответил утвердительно, на вопрос, обижала ли она его, - нет.

Напомним, Лилиану Колосову из Яранска обвинили в истязании младшего сына. Женщина в одиночку воспитывает двух сыновей: у старшего тяжелая форма ДЦП, также ребенок страдает эпилепсией. Все было хорошо, женщина ухаживала за старшим сыном, младший посещал школу. В 2019 году младшего ребенка забрали в приют - учителя обнаружили у него синяки. Мальчик якобы утверждал, что это сделала мать. Семью поставили на учет как неблагополучную. Кроме того, на Лилиану завели уголовное дело.

Сама женщина рассказывает, что все началось с жалобы в Министерство просвещения на поборы в школе. Полную историю семьи можно прочитать здесь.

Редакция progorod43 обратилась в Министерство образования и соцблок правительства региона для того, чтобы разобраться в ситуации.

Комментарий Министерства образования:

В июле 2019 года Лилиана Колосова написала жалобы в Администрацию Президента РФ, Рособрнадзор и Правительство Кировской области. Жалоб от других родителей на поборы в школе №1 города Яранска в адрес министерства образования региона не поступало.

По информации директора школы №1, по фактам, указанным в обращениях, прокуратурой Яранского района проводились соответствующие проверки. Нарушений не выявлено. Родители вправе отказаться сдавать денежные средства без каких-либо негативных последствий.

Комментарий Министерства социального развития:

За время проживания в отделении с несовершеннолетним специалистами проводилась реабилитационная работа. При этом образовательный процесс не прерывался. По словам администрации школы, за время нахождения в отделении поведение Андрея в школе заметно изменилось: мальчик стал спокойным, общительным.

В связи с тем, что комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Яранского района семья Колосовых поставлена на профилактический учет как семья, находящаяся в социально опасном положении, центром был разработан план индивидуальной профилактической работы, мероприятия которого направлены на коррекцию детско-родительских отношений и создание благоприятного психологического климата в семье.

В конце февраля 2020 года пройдет очередное судебное заседание, будет решаться вопрос о восстановлении женщины в родительских правах.

Видео ren.tv

Дети Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru