Наверх

«Энергетика - хребет всей промышленности!»: начальник смены ТЭЦ-1 о преимуществах работы

Возрастное ограничение: 0+
Это партнерский материал. Фото предоставлено рекламодателем
Начальник смены Кировской ТЭЦ-1 Николай Колпащиков рассказал о значимости своей работы

Николай Алексеевич работает на электростанции 33 года. О своих трудовых буднях и о том, почему работа приносит ему истинное удовольствие, Николай Колпащиков рассказал в интервью.

Николай Алексевич, чем вас привлекает энергетика?

Пришел работать на станцию сразу после окончания профильного института. Сначала заступил на должность машиниста котлов, после работал машинистом турбин. Много где потрудился, прежде чем стал руководителем, поэтому знаю все этапы работы станции до мелочей. Начальником смены стал через пять лет после прихода на ТЭЦ-1. А почему энергетика? Тут все просто. Профессия социально значима. Без энергетики никуда, считаю, что эта отрасль - хребет всей промышленности!

Расскажите, чем занимается начальник станции и были ли интересные случаи в вашей практике?

Мои основные функции — контроль работы смены, вывод оборудования в ремонт и выход из него. Также я должен следить за экономичностью рабочего режима, предотвращать аварии, руководить процессом их ликвидации. К счастью, ЧП на предприятии — большая редкость. А когда все хорошо, то и про интересные случаи рассказать нечего.

Николай Алексеевич, поделитесь преимуществами работы на станции.

Во-первых, это график. Сменный, очень удобный. Есть много свободного времени. Во-вторых, коллектив — дружный, грамотный. Здесь все работают по 10-20-30 лет, знают друг друга и дружат десятилетиями. Мы и праздники вместе отмечаем. Еще один важный фактор: компания организует досуг сотрудников. Выезды, турслеты, спартакиады. Я, к примеру, играю в футбол, стою на воротах. Это здорово помогает держать себя в тонусе.

Расскажите, как проводите выходные, отпуск?

Летом чаще всего с семьей едем в деревню, я рыбачу. Моя гордость — это язь на 2,2 килограмма, пойманный в устье реки Великой. А так любим и путешествовать по стране. Были в Крыму, в Анапе, в Ялте. Самое яркое впечатление — это дельфины, сопровождавшие нас в море во время экскурсии на катере.

Узнать о вакансиях Кировского филиала «Т плюс» можно по телефону: (8332) 57-46-83.

Интервью
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru