Наверх

Что обсуждают в Кирове: подробности о матери, бросившей детей, и забастовка водителей автобусов

Возрастное ограничение: 6+
Фото СУ СК РФ по Кировской области
Главные новости в городе за 27 февраля

Начинаем пятницу, 28 февраля 2020 года, с обзора самых обсуждаемых событий за 27 февраля.

«В комнате было +10»: соседи о матери, бросившей детей в доме без тепла и еды

Стало известно, что 34-летняя женщина из села Быково Куменского района оставила своих детей без еды одних 23 февраля. Об этом сообщили в Следственном комитете по Кировской области.

Детей нашли 25 февраля. Температура воздуха к тому времени в доме была всего +10 градусов. Местонахождение матери полиция установила 26 февраля. Женщину сразу доставили к следователям.

Мать ушла из дома 23 февраля. Двое детей - 2 года и 8 месяцев - остались дома одни. Брат матери рассказал соцработнику, что видел ее в Куменах пьяную. Вот и пошли к ней с проверкой. К дому даже тропинки не было, на двери - замок. В окнах полиция заметила шевеление. Один ребенок был на диване, второй - в кресле. Удалось проникнуть в дом через хозпостройки. Малышей завернули в одеяла, покормили немного - соседка принесла козьего молока. После этого их сразу забрали в больницу, - рассказали соседи Елены К. 

Местные жители рассказали, что муж у Елены с богатым тюремным прошлым. По словам соседей, он в момент происшествия был за заработках.

Следователи возбудили уголовное дело по статьям «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних», «Оставление в опасности».

Решается вопрос о лишении женщины родительских прав по отношению к детям. Известно, что она уже лишена родительских прав в отношении троих старших детей, а семья стоит на профилактическом учете.

В Кирове установят 39 комплексов фото- и видеофиксации: известен список улиц

В 2020 году в Кирове установят не менее 39 комплексов фото- и видеофиксации. О том, где они появятся, рассказали в администрации города.

92,5 миллиона рублей на приобретение комплексов будут направлены из бюджета области. Проектно-сметная документация на размещение стационарных видеокамер находится в разработке. Предварительно определены места установки:

  • перекресток улиц Лепсе и Сормовская;
  • перекресток улиц Воровского Солнечная;
  • Воровского (у домов №78-а и 153);
  • Октябрьский проспект (у домов №31, 147);
  • Карла Маркса (у дома №47);
  • проспект Строителей (у дома №30);
  • перекресток улиц Профсоюзная и Казанская;
  • перекресток улиц Преображенская и Дерендяева;
  • Щорса (у дома №95).

Ранее мы писали, что в Кирове хотят снизить разрешенный скоростной режим в районах мест концентрации ДТП до 40 километров в час. Камеры будут фиксировать нарушения.

В Вятских Полянах водители автобусов объявили забастовку

В Вятских Полянах водители автобусов объявили забастовку. О причинах рассказали в группе АО "Вятско-Полянская автоколонна 1322".

Администрация автоколонны сообщила, что 2 марта 2020 года автобусы не выйдут на линию. Дело в том, что город не выделяет деньги на пассажирские перевозки. Более того, долг города за 2017-2019 годы составляет почти 5 миллионов рублей. Водителям в течение трех лет не повышали зарплату, автопарк не обновлялся. Дело идет к закрытию, констатируют в администрации автоколонны.

Инициативная группа выдвинула требования: до 28 февраля увеличить зарплату на 15 процентов, а до 1 июля довести ее до среднего уровня по отрасли. Также работники просят обновить автопарк, так как "техника ломается чаще, чем ездит". Только в случае выполнения требований водители выйдут на работу.

Замглавы администрации Вятских Полян Анна Слобожанинова рассказала порталу Свойкировский, что ведутся переговоры.

В Кирове прохожие нашли коляску с плачущим ребенком

Вечером 27 февраля в группе "ЗК" появилось сообщение о том, что прохожие нашли на улице коляску с ребенком. Взрослых рядом не было.

На видео показано, что коляска стоит рядом со зданием, ребенок плачет. Улицу и дом автор не указал. В комментариях началось бурное обсуждение. Кто-то оправдал родителей тем, что рядом высокие ступеньки, по которым коляску сложно поднять. Но в основном все сошлись на мнении, что так поступать крайне безответственно.

Коляску можно оставить, а вот ребенка... И тем более плачет явно не пару минут.

При чем тут ступеньки? Это повод оставить ребенка без присмотра? Не можешь поднять коляску - возьми малыша на руки и неси! Нет причин никаких, чтобы вот так ребенка на улице оставлять!

Покачайте. Ступеньки мне никогда не мешали. Безответственно.

Проявите гражданскую позицию. Покачайте и постойте рядом. Не будьте, как эти безответственные люди из его семьи.

Что стало с ребенком в итоге - неизвестно. В комментариях надеются, что автор видео вызвал полицию.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru