Наверх

На полярной станции в Антарктиде появился указатель "Котельнич-Вятка"

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот видео "Новости в субботу", канал Россия 24
Верстовой столб с указателями показали на федеральном канале

В программе "Вести в субботу" на канале «Россия 1» вышел репортаж, посвященный 200-летию открытия Антарктиды. В репортаже, который снимали на полярной станции Беллинсгаузен, показали верстовой столб с указателями "Котельнич - Вятка 16240 километров".

Скриншот "Вести в субботу" Антарктида, канал Россия 24

Скриншот видеозаписи опубликовали в паблике "Типичный Котельнич", где подписчики обсудили, кто из земляков установил указатель на южном континенте.

Мнения горожан разошлись. Одни предположили, что указатель установил Вячеслав Шалагинов - ученый-полярник родом из Котельнича, вторые узнали в табличке авторство еще одного путешественника из Котельнича - Владимира Эсаулова. Часть горожан сошлась во мнении, что это дело рук котельничского хирурга Сергея Винокурова.

Фото patriarchia.ru

Завесу тайны приоткрыл сын котельнического хирурга Влад Винокуров:

Указатель действительно был установлен отцом несколько лет назад во время экспедиции. В январе этого года он вновь отправился в Антарктиду, - поделился молодой человек.

 

Сергей Геннадьевич Винокуров родился в Котельниче, работал врачом хирургического отделения в Котельничской ЦГБ. Он участвовал в нескольких экспедициях в Антарктиду, в разное время жил и работал на станциях Дружная, Восток и Союз.

 

Ранее мы публиковали материал о кировчанине, который побывал в Антарктиде. Рассказ путешественника вы можете прочитать здесь.

Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru