Практически иммунитет: известна категория людей, которой не страшен коронавирус

Практически иммунитет: известна категория людей, которой не страшен коронавирусФото из архива progoroduhta.ru

Меньше всего инфекции подвержены дети и подростки

Коронавирусная инфекция CoVid-19 реже всего поражает детей и подростков. Об этом сообщает издание "Известия" со ссылкой на данные центра по контролю и профилактике заболеваний КНР.

Начиная с 11 февраля 2020 года специалисты изучили более 70 тысяч случаев заболевания. Согласно статистике, реже всего коронавирус диагностировали у детей в возрасте от 0 до 10 лет, а также у подростков от 10 до 19 лет. На людей такого возраста пришелся всего 1 процент случаев.

Как сообщили "Известиям" российские эксперты, вопрос предрасположенности пациентов разных возрастных категорий к коронавирусу еще мало изучен.

Вполне возможно, что вирус действительно не очень опасен для детей, но пока информации на этот счет недостаточно, - подчернкнул директор института медицинской паразитологии тропических и трансмиссивных заболеваний имени Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев.

Наиболее уязвимы люди в возрасте от 60 лет с ослабленной хроническими заболеваниями иммунной системой, отмечают эксперты.

В нашем регионе пациентов с тяжелыми формами ОРВИ тоже будут проверять на коронавирус. При подозрении у кировчан возьмут на анализ кровь, мочу, мокроту и мазок из носоглотки. С марта 2020 года обследоваться будут все кировчане тяжелыми формами ОРВИ.

Ранее мы публиковали материал о том, как распространение коронавируса сказалось на кировском туризме. О спаде цен и запрещенных направлениях - в материале.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости