Наверх

Редкая аномалия: в Кирове в начале марта заметили лягушек, гусениц и дождевых червей

Возрастное ограничение: 0+
Фото Юлии Чарушиной-Бондаренко, фото Елены Мясниковой
Специалисты прокомментировали раннее появление животных

В Кирове прямо на снегу прохожие вновь заметили большую темную гусеницу. Выглядела она необычно и даже устрашающе. Очевидцы сняли редкое для зимнего периода насекомое на видео и опубликовали в соцсетях.

Видео Надежды Максимовой

Автор поста был немногословен, зато в комментариях под постом кировчане удивились необычной встрече. 

Это кто? Или что? Как это возможно в начале марта?!

Это плодожорка проснулась. Ужас, весь урожай съест.

У нее же огромный шок от бессонницы!

На самом деле такие изменения климата очень влияют на животный мир. Звери и даже насекомые, привыкшие к совершенно другим условиям, сбиваются с режима. И какие будут последствия от этого, мы с вами точно не предскажем.

Также пользователи поделились снимками других редких существ, которые встретились им этой весной.

Фото Юлии Чарушиной-Бондаренко

Фото Елены Мясниковой

В заповеднике "Нургуш" объяснили, что на видео точно такая же гусеница, как та, что кировчане увидели в январе. Также специалисты прокомментировали столь ранее пробуждение этих существ:

Гусеница на видео - "Медведица бурая" или "подвижная", бабочка из семейства эребид. "Phragmatobia fuliginosa". Появление этой бабочки в оттепель на снегу зимой - обычное явление. Касательно лягушки и червя: для марта это большая редкость, но так как в Кирове сохраняется стоит аномально теплая погода, такие случаи могут фиксироваться, - прокомментировала заместитель директора по научной работе Государственного заповедника "Нургуш" Людмила Целищева.

Напомним, в августе 2018 года кировчане заметили на улицах города крупную гусеницу с ярким окрасом. Она вызвала у многих страх и неприязнь. Фотографии необычного насекомого и комментарии специалистов - в материале.

Животные Жизнь в городе Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru