Наверх

Что обсуждают в Кирове: поиск пропавшего в 2002 году и стоимость жизни в городе

Возрастное ограничение: 0+
Фото СУ СК РФ по Кировской области
Главные новости города за 11 марта

Начнем четверг, 12 марта, с самых просматриваемых новостей на progorod43.ru за 11 марта 2020 года.

Его похитили в 2002 году, мальчику было 8 лет: в Кирове возобновились поиски человека

В 2002 году неизвестный мужчина похитил 8-летнего ребенка, с тех пор информации о местонахождении мальчика нет. В следкоме рассказали о продолжении расследования уголовного дела.

26 сентября 2002 года 8-летнего Сергея Муссинова из школы №70 забрал мужчина. Тогда было возбуждено уголовное дело по статьям за похищение и убийство малолетнего. Однако установить местонахождение мальчика и личность человека, который, вероятно, совершил преступление, не удалось. Теперь следователи используют современную криминалистическую технику, проводят экспертизы, чтобы найти пропавшего и похитителя.

Всю информацию, которая может быть полезна следствию, необходимо сообщить по телефонам: 8 (8332) 485-145, 485-194, 485-100 или 102. За информацию, имеющую значение для следствия, гарантируется вознаграждение.

Приметы потерпевшего на момент пропажи (на 2002 год): на вид 6 лет, рост 120 сантиметров, худощавый, волосы светло-русые короткие, не было одного переднего зуба. Был одет на момент пропажи: матерчатая куртка серо-голубого цвета на кнопках, зеленые джинсы, черные ботинки, синяя вязаная шапка с белым орнаментом с помпоном. При себе имел портфель с учебниками.

Обобщенный портрет предполагаемого подозреваемого (на 2002 год): мужчина возрастом 40-45 лет, среднего (либо невысокий – около 165 сантиметров) роста, плотного (полного) телосложения, волосы светлые или седые, носил очки (затемненные) с толстой оправой. Был одет на момент происшествия в удлиненную кожаную куртку, темные брюки, выглядел "прилично". Мог работать или проживать в 2002 году в Вересниках.

В Кирове 35-летний мужчина с инсультом сам приехал в областную больницу

В субботу, 7 марта, 35-летний Даниил Власов почувствовал острую головную боль. Она была настолько сильная, что мужчина, не раздумывая, отправился в больницу. Как оказалось, не зря – у него диагностировали геморрагический инсульт – кровоизлияние в головной мозг.

Случай, когда пациент с инсультом сам добирается до больницы, практически уникальный. За 10 лет в регионе он второй.

Я просто не мог терпеть эту боль, у меня такое было впервые. Она отдавала в затылок и в шею. Никогда прежде голова не болела так сильно. Здоровый человек, мигренями не страдаю, а тут такое… Кроме того, я почувствовал небольшое онемение тела, у меня скакала температура. Сильно испугался и решил сразу ехать на машине в приемный покой областной больницы, – поделился пациент.

В Кировской областной клинической больнице мужчину осмотрел невролог, ему провели компьютерную томографию головного мозга и ангиографию. Операцию мужчине провели в течение первых суток с момента обращения.

Это эксклюзивный случай, но так иногда бывает. Пациент с инсультом самостоятельно обратился в больницу. Чаще всего такие пациенты приезжают на скорой. Конечно, все зависит от степени кровоизлияния и его тяжести, локализации аневризмы. В данной ситуации пациент находился в сознании и смог сам обратиться за помощью, – рассказал заведующий неврологическим отделением для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения Денис Борисов.

Врачи дают мужчине хорошие прогнозы. Даниил уже ходит, общается и должен восстановиться в течение одного-двух месяцев. Сам мужчина признается – он никак не ожидал, что у него может случиться инсульт. Дома его возвращения ждут жена и две дочки, одной из которых 7 лет, а другой только исполнилось 3 месяца.

Копить не получится: посчитали, сколько стоит жизнь в Кирове

В среднем за 2019 год жители Кировской области получали 23 618 рублей за месяц. Специалисты Кировстата подсчитали, сколько стоит жизнь в регионе.

На покупку товаров жители тратят 14 847 рублей в месяц, а на оплату услуг - 4109 рублей. В среднем каждый кировчанин потратил на обязательные платежи (налоги, платежи по страхованию, проценты, уплаченные населением за кредиты) 3081 рубль. На покупки за границей с помощью банковских карт в месяц тратится 315 рублей.

Если объединить эти траты, то получается, что жители региона тратят в месяц 22 352 рубля. При среднем доходе в 23 618 рублей от зарплаты остается 1 266 рублей.

«Куда бежать и что скупать?»: кировчане переживают из-за падения рубля

После изменения стоимости доллара и евро федеральные СМИ со ссылкой на экспертов стали публиковать неутешительные прогнозы по поводу рост цен на ряд товаров и услуг.

Кировчане, опасаясь резкого скачка стоимости на технику, лекарства, недвижимость, туристические путевки и другие товары, всерьез обеспокоились и задумались о преждевременных покупках. И, как оказалось, не зря.

У нас с семьей была забронирована путевка в Турцию на вторую половину мая. Треть суммы была оплачена. После падения рубля пришлось срочно выкупать путевку, потому что только за один день цена на наш тур менялась три раза! В результате пришлось заплатить на 14 000 рублей больше первоначальной стоимости, то есть цена путевки выросла на 17 процентов, - рассказал исполнительный директор радиостанций "Мария FM" и "Русского радио" в Кирове Михаил Лебедев. 

Цена завит и от спроса. Менеджер кировского турагентства Екатерина Истомина сообщила, что стоимость путевки зависит не только от курса валют, а также от спроса и контрактов с отелями.

При этом цена может меняться каждый час. Даже у нас одна путевка вчера стоила 77 тысяч рублей, а сегодня - 82 тысячи рублей. Завтра цена может измениться в любую сторону. Не стоит забывать и об эпидемиологической ситуации. Если спрос с Индию и Таиланд из-за коронавируса упал, то ни один оператор не будет повышать стоимость туров по этим направлениям. Да, после падения рубля ситуация несколько нестабильна, но значимого скачка цен не прогнозируется. Если вы уже определились с датой отдыха, приходите бронировать путевку через несколько дней, если вы не привязаны к дате, стоит подождать еще несколько дней, пока туроператоры адаптируются к новому курсу и стабилизируют цены. Впрочем, я помню, что и при стоимости евро в 90 рублей тот, кто запланировал отдых, дома не оставался.

«Ипотека подорожает! Нужно срочно покупать жилье!» По мнению риелторов, такие умозаключения тоже навеяны паническими настроениями, но по факту роста цен на недвижимость не предполагается. Прогноз по поводу роста цен на недвижимость дала прогноз риелтор Ольга Дряхлова. 

В связи с ростом курса доллара реальные доходы граждан снижаются за счет удорожания предметов первой необходимости, соответственно, как на развлечения, так и для инвестирования у людей будет оставаться все меньше средств. Валюта растет, рубль падает, а значит, растет инфляция. Это может привести к увеличение процентных ставок по кредитам (в том числе и ипотечным). Таким образом, можно сделать предположение о снижении спроса на рынке недвижимости и, как результат, удешевление стоимости жилья. С другой стороны, если рассматривать рынок первичной недвижимости, за счет повышения трат застройщика на строительство, цена за кв.м на такие квартиры должна вырасти, но в условиях пониженного спроса застройщики все же будут вынуждены реализовывать свои объекты за счет акционных предложений. Поэтому можно сделать вывод, что резкого роста цен на недвижимости не будет. 

Развернутый комментарий по ситуации в стране после падения рубля дал эксперт по финансам Константин Кропанев: 

Повысит ли Центробанк ключевую ставку, из-за которой вырастут проценты по ипотеке, говорить сложно. Есть мнение, что ее оставят на прежнем уровне. Заседание пройдет только 20 марта. Поэтому пока можно говорить только о росте цен на импорт на 5-10 процентов. Изменится стоимость электроники, импортных продуктов питания. Возможно, подорожают новые авто, собранные не в России. Однако все понимают, что покупательная способность населения остается низкой, поэтому значительно цены поднимать не будут. Можно сделать вывод, что на перспективу полгода-год для обычных граждан ничего не изменится. Однако если цены на нефть останутся на этом же уровне, то бюджет России, который уже несколько лет является профицитным, станет дефицитным. Тогда можно говорить о значимых изменениях.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru