Кировчанка каталась за рулем пьяная

Кировчанка каталась за рулем пьяная

Женщина ехала из Мурыгино вместе со своей 9-летней дочкой. По пути их остановили полицейские, которым она попыталась дать взятку

 

«Накатила» и поехала! Трасса «Киров-Котельнич». 21:00. По ночной дороге в приподнятом настроении молодая мама ехала к себе домой. Рядом находилась юная дочь. Играла музыка, темнело, женщина давила на педаль. И тут свисток... На посту 37-летнюю кировчанку останавливают сотрудники ДПС для проверки документов.

У женщины посмотрели документы – все было в порядке, – рассказывает Алексей Конышев, старший следователь следственного отдела по Первомайскому району СУ СК РФ по Кировской области. – Однако странный запах насторожил полицейского. Поняв, что женщина пьяна, сотрудник ДПС предложил ей пройти медицинское освидетельствование. Та отказалась. Тогда на владелицу авто стали составлять протокол об административном правонарушении.

Самое страшное наказание для женщины было – лишение водительских прав. Этого она никак не могла допустить, поэтому в ее голове возник хитростный план. Кировчанка быстро сообразила, что может откупиться. На ушко одному она шепнула сумму: пять тысяч рублей. Честные сотрудники ДПС, конечно, не стали брать денег. Нетрезвую владелицу авто пришлось задержать.

 

Теперь водителю грозит штраф за взятку от 75 тысяч рублей (согласно части 1 статьи 291 «Дача взятки»), либо лишение свободы на срок до 2-х лет.

...

  • 0

Популярное

Последние новости