Кировские осужденные занялись ландшафтным дизайном

Кировские осужденные занялись ландшафтным дизайном

В исправительных учреждениях провели конкурс клумб

На этапе подготовки к конкурсу осужденные изучали специализированную литературу и самостоятельно разрабатывали проекты цветников. Семена необходимых растений присылали родные и близкие, некоторые осужденные заказывали их по почте.

Уход за клумбами потребовал ежедневной работы, некоторые новоиспеченные садоводы решили не останавливаться на достигнутом и украсили территорию отряда фонтанами,альпийскими горками, изделиями из дерева.

Члены жюри оценивали работы осужденных по трем номинациям. За лучший дизайн клумбы диплом первой степени получила исправительная колония № 6, второе место заняло исправительное учреждение № 17, а дипломом третьей степени наградили ИК-20.  В номинации лучшая цветочная гамма и лучшее видовое разнообразие цветов первое место заняла исправительная колония № 6, вторым стало исправительное учреждение № 17, третье место заняла ИК-18. В номинации лучшая ландшафтная архитектура диплом первой степени получила исправительная колония № 17, второе место заняла ИК-6, а за третье место наградили СИЗО-1.- рассказали в пресс-службе УФСИН.
 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости