Кировчанина обманули, предложив высокооплачиваемую работу

Кировчанина обманули, предложив высокооплачиваемую работу

Обещанные „золотые горы“ оказалась настоящим рабством

Юрий увидел объявление в газете о работе. Требовался водитель вахтовым методом на Север. В заметке была обещана заработная плата – 70 тысяч рублей. Мужчина позвонил по указанному телефону и договорился о встрече.

Я общался с директором фирмы Ириной Грачевой. Она рассказала мне все условия. Объяснила, что проезд и проживание на севере бесплатное. За месяц я должен был получить 70 тысяч рублей. Я согласился и подписал договор. За него я заплатил 1500 рублей. И в начале июля поехал на Север, - рассказывает Юрий.

Когда ехал в поезде Юрий встретил мужчину из Архангельска, который тоже поехал на работу от этой фирмы. По приезде кировчанин, не подозревая подвоха, стал работать водителем. После 1 месяца труда на вахту приехал человек, который привез новый договор, в котором было указано, что заработная плата рабочих будет составлять 15 тысяч вместо 70.

Такой документ я пописывать, конечно, отказался. Доработал месяц и уехал. Но некоторые мужчины оставались, потому что у них просто не было другого выбора. Они оказались заложниками ситуации. Выбраться от туда можно только на вертолете. А заказ его стоит 10 тысяч рублей. Не все себе это могут позволить и остаются там, - поделился Юрий.

После того, как Юрий приехал в Киров первым делом он стал звонить в эту фирму, которая нашла ему работу. Cвязался он с директором не с первого раза.

Я позвонил Ирине и попросил, чтобы она вернула мне обещанные деньги. Но она ответила мне, что сейчас на юге и отключилась. Мне ничего не оставалось как подать заявление о мошенничестве, - рассказал Юрий.

В правоохранительных органах документы Юрия приняли, но предупредили, что привлечь мошенников к ответственности будет сложно, потому что по договору она свои обязательства выполнила – нашла мужчине работу. Сейчас фирма, которая помогает трудоустроиться обманным путем, поменяла свое название, телефон и до сих пор оказывает подобные услуги.

...

  • 0

Популярное

Последние новости