Наверх

Весь город в пыли и грязи: в мэрии рассказали, будут ли в этом году городские субботники

Возрастное ограничение: 0+
Весь город в пыли и грязи: в мэрии рассказали, будут ли в этом году городские субботники администрации города Кирова
11 апреля начнется месячник общегородских уборок

В соцсетях появляется много жалоб на грязь и пыль в городе. Кировчане жалуются как на мусор в парках, на тротуарах, так и на пыль на дорогах. 

У многих возникают вопросы: будут ли в этом году проводиться субботники, если в городе объявлен режим самоизоляции:

Я так понимаю, сейчас всем двором не выйдешь на уборку - это же массовое мероприятие. Предприятия каждую весну своих сотрудников обычно выводят, а тут как, если половина не работает, дома сидит? Город сейчас в грязи будет? 

Уборке быть. На волнующие горожан вопросы ответили в администрации города. В департаменте городского хозяйства сообщили, что в связи с введением ограничительных мер для профилактики распространения коронавирусной инфекции в Кирове отменены субботники с участием горожан.

Однако месячник общегородских субботников в областном центре начинается 11 апреля. Но с учетом действующего режима самоизоляции к уборке городских территорий будут подключены только подрядные организации по содержанию улично-дорожной сети, - отметил заместитель руководителя департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин.

 

В ведомстве уточнили, что приборка на городских территориях будет вестись комплексно. К примеру, в ходе очистки улиц подрядные организации будут убирать и прилотковую часть дорог от грунтовых наносов, тротуары и газоны от мусора. По такому же принципу работа будет проводиться в парках и скверах. 

В преддверии 9 Мая приведут в порядок мемориальные зоны и места проведения праздничных мероприятий. Все виды работ по очистке городских территорий от мусора грязи пройдут в соответствии с утвержденным на ближайшие две недели графиком.

Приборка во дворах.

Управляющим компаниям рекомендовано провести приборку дворов своими силами без привлечения собственников жилья, - уточнили в департаменте городского хозяйства. – Горожанам мы рекомендуем присоединиться к субботникам после того, как в областном центре будут сняты карантинные ограничения.

В течение следующей недели техника и специалисты ручного труда будут переведены на летнее содержание города, это позволит в полном объеме выполнять весь комплекс работ по расчистке городских территорий от грязи и мусора.

Ранее мы писали, что власти предложили платить подрядчикам за уборку улиц по итогу проверок.

Жизнь в городе ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru