Отопительный сезон-2012: когда ждать тепла?

Отопительный сезон-2012: когда ждать тепла?

В Кирове начали подключать к отоплению социально значимые объекты

Холодная сентябрьская погода заставила КТК начать подачу отопления. Пока подключают только те здания социального значения, которые направили заявку в тепловые сети.

 

Кстати.
Детские сады, в которых нет отопления, вынуждены пользоваться обогревателями. Они стоят в спальнях детей, но это запрещено нормами СанПиНа. Для поддержания оптимальных параметров температурного режима отопительные приборы оборудуются регулируемыми кранами. Не допускается использование переносных обогревательных приборов, а также обогреватели с инфракрасным излучением. При наличии печного отопления в существующих зданиях дошкольных организаций топка устраивается в недоступном для детей месте. Во избежание загрязнения воздуха помещений окисью углерода печные трубы закрываются не ранее полного сгорания топлива и не позднее, чем за два часа до прихода детей.

Разрешение на подачу тепла получили примерно 120 объектов социального значения: садики, школы, больницы. Во всех из них в ближайшее время появится тепло, - сообщили в пресс-службе КТК.

Несмотря на то, что отопление начало поступать в социальнозначимые объекты, появилось оно не у всех. В ряде мест отопления нет из-за дефектов, которые сейчас устроняют аварийные службы.

Отопление на период 17 сентября 2012 года отсутствует в Вятском государственном техникуме технологии управления и дизайна, в Медицинской академии, в школах №10 и 8, в спортивном зале школы №41 и в детских садах №52, 41, 185, 41, - сообщила Ксения Суворова, сотрудник  КТК.

 

 

Пока неизвестно, когда именно тепло появится у горожан в квартирах. Отопление могут дать только в том случае, если среднесуточная температура 5 дней будет держаться на отметке плюс 8 градусов.

 

Опрос:

...

  • 0

Популярное

Последние новости