Сугробы и резкое похолодание: прогноз погоды на 3 декаду апреля в Кирове

Сугробы и резкое похолодание: прогноз погоды на 3 декаду апреля в Кировеиз архива газеты

За несколько дней в регионе выпадет месячная норма осадков

В Кирове ожидается значительное похолодание и обильные осадки в виде дождя, снега и мокрого снега, сообщается паблике «Любительская метеорология».

По прогнозу народного синоптика, снегопад в области пройдет уже в ночь с 21 на 22 апреля, а серьезное похолодание придет в Кировскую область в середине недели. Вторая половина недели ожидается холоднее нормы на 5°С и более, а в среднем за неделю отклонение от нормы составит 3-4°С. Количество осадков на большей части области превысит недельную норму в два раза и более.

В среду и в четверг в городе и области можно ожидать усиление северного ветра, снег, мокрый снег. Температура воздуха ночью будет понижаться до -5°С. Днем температура не превысит -1…+3°С.

За все время прохождения циклона с 21 по 23 апреля количество выпавших осадков, по разным данным, по области может составить до 42-48 мм, а это более месячной нормы апреля. Больше всего осадков выпадет на юго-востоке области или в районах под Кировом. Это будет зависеть от траектории циклона, которая еще может меняться. Осадки выпадут в основном в виде мокрого снега. В некоторых северо-западных районах осадков за это время практически не выпадет. В Кирове ожидается выпадение осадков до 20-30 мм или около 50-80% от месячной нормы, - уточнил народный метеоролог.

Высота сугробов к утру четверга может составить от 1 до 6 см. В Кирове до 3 см. В пятницу, 24 апреля, ожидается небольшой мокрый снег. В субботу вновь возможны снегопады. Однако сугробы, по прогнозам синоптика, должны растаять в течение суток. В воскресенье днем повышение температуры +3…+8°С, при этом также возможны осадки в виде мокрого снега и дождя.

Третья декада апреля ожидается холоднее климатической нормы на 2-3 °С.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости