Наверх

Что обсуждают в Кирове: случай заболевания COVID-19 у ребенка и запрет на въезд в Нижегородскую область

Возрастное ограничение: 0+
Фото www.matrony.ru
Подборка самых просматриваемых новостей на портале за 24 часа

Самые просматриваемые материалы на progorod43.ru за воскресенье, 26 апреля 2020 года.

В Афанасьевском районе первый заболевший: коронавирус выявили у ребенка

Как сообщает паблик vk.com/afpriziv, сегодня, 26 апреля, стало известно, что результаты анализа на COVID-19 у жителя Бисеровского сельского поселения оказались положительными. Коронавирус обнаружили у ребенка.

Газета "Призыв" сообщает, что отец ребенка вернулся из Москвы 16 апреля, через некоторое время у ребенка появились признаки ОРВИ. По информации местного СМИ, вахтовик не соблюдал режим самоизоляции, его видели и в соседних населенных пунктах. Сейчас выясняется, с кем еще контактировал мужчина.

Актуальная статистика 

  • За минувшие сутки лабораториями Кировской области проведено 1836 исследований на COVID-19, обследование прошли 1 579 человек. Всего в регионе тестированы на коронавирус более 38 тысяч человек.
  • Под медицинским наблюдением в домашних условиях находятся 4 730 взрослых и 547 детей. Заболевших среди них нет.
  • Из инфекционного госпиталя выписан еще 1 пациент. Таким образом, число выздоровевших от инфекции нового типа составляет 38 человек.

Теперь только по прописке или спецпропуску: Нижегородская область закрыла границы

В регионе уже более 1200 зараженных коронавирусом, среди них даже замгубернатора. Для избежания ухудшения ситуации въезд в область разрешат только по экстренным рабочим пропускам и паспортам с пропиской в области. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

На следующей неделе ужесточаем въезд в область. Только по экстренным рабочим пропускам и паспортам с пропиской в области. Сообщите всем знакомым, кто планировал приехать к нам отдохнуть на майские, — рассказал глава региона в своем аккаунте в Инстаграм.

Как сообщает progorodnn.ru, Глеб Никитин отметил, что действие рабочих пропусков будет приостанавливаться на выходные дни. Исключением станут только экстренные случаи. 

Кстати, первым регионом, закрывшим границы, стала Республика Чечня. Сейчас ограничения на въезд и выезд действуют более чем в 20 регионах.

В Кирове каждый день производят 200 000 медицинских масок

Напряженная обстановка с коронавирусом заставила многие предприятия нашей области перекинуть значительную часть своих сил на производство медицинских масок и дезинфицирующих средств. Благодаря этому, каждый день предприятия области производят 200 000 масок в день и более 60 тысяч литров дезсредств.

Андрей Перескоков, министр промышленной политики, рассказал, что с начала апреля предприятия области произвели более двух миллионов масок и более 400 000 литров дезинфицирующих средств.

Например, "Кировский БХЗ" запустил производство дезинфицирующего средства. Оно предназначено для обеззараживания воздуха и поверхностей в помещениях аэрозольным методом, а также для протирания поверхностей. Средство используется при инфекциях бактериального, вирусного и грибкового происхождения в лечебных учреждениях, очагах инфекции, военных и коммунальных объектах. Подходит для детских дошкольных учреждений. Препарат может быть использован для обработки помещений в тяжелых случаях, например, при туберкулезе, чуме, сибирской язве, холере и других заболеваниях.

Что касается масок, то их отшивают 22 предприятия области. Производство ведется по заявкам торговых организаций, в каждую из которых направлен перечень предприятий-производителей с указанием стоимости одного изделия. Как ранее сообщали в администрации города, минимальная заявленная стоимость одной маски - 17 - 19,5 рубля, средняя стоимость - 29 рублей.

Стало известно, сколько новых случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в Кирове

Как сообщает группа "Коронавирус. Оперштаб Кировской области", на утро 26 апреля выявлено 29 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, общее количество больных составляет 426 человек. Состояние пациентов разной степени тяжести, преимущественно удовлетворительное.

Под домашним медицинским наблюдением сейчас 4730 взрослых и 547 детей - среди них нет заболевших коронавирусной инфекцией. 

Из инфекционного госпиталя выписан один выздоровевший пациент, всего выписано 38 человек.
Состояние пациентов разной степени тяжести, преимущественно удовлетворительное.

Что обсуждают в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru