Наверх

В Сети появилась информация о запрете на въезд и выезд Кирова

Возрастное ограничение: 0+
ГИБДД по Кировской области, автоинспекторы работают в штатом режиме
Информацию прокомментировали в ГИБДД по Кировской области

Грузовики с продуктами не пускают, легковушки без специального пропуска разворачивают, люди даже не могут проехать до своего сада – такие сообщения начали появляться в соцсетях и поступать в редакцию еще вечером 30 марта.

Сначала в редакцию обратилась кировчанка, которой о запрете на выезд с территории города сообщил супруг:

Муж пишет, что его коллегу в район еле выпустили. Автоинспекторы сказали, что выезжать можно только по острой необходимости: лечение, похороны, суд. Приятелю мужа как раз в суд надо было, пустили.

Днем 31 марта в редакцию обратилась еще девушка, работающая в продуктовом магазине. С ее слов, машины с продовольствием не едут на территорию нашего региона:

Уже две компании не везут нам товар, отказывают, говорят: только самовывоз, потому что у водителей требуют специальный пропуск при выезде из Кирова.

В группе «Местоположение ДПС» появилась информация, что днем 31 марта кировчан на легковой машине остановили на посту в районе Юрьи.

Люди ехали в сад. Сотрудники ГИБДД сказали, что проезд через пост – только по пропуску. В итоге развернули их.

Впрочем, через 30 минут эта запись из паблика исчезла. Ситуацию с запретом на въезд и выезд из города прокомментировали в ГИБДД.

Эта информация носит фейковый характер. Никаких ограничений на въезд и выезд с территории города Кирова и в целом региона нет. Все сотрудники ГИБДД по Кировской области на постах работают в штатном режиме: проверка документов, выявление нарушений правил дорожного движения, - рассказал инспектор ГИБДД России по Кировской области старший лейтенант полиции Александр Братухин.

Проблема распространения фейков в сети Интернет особенно обострилась после начала пандемии коронавируса. Во вторник, 31 марта, Госдума поддержала поправку в Уголовный кодекс РФ о штрафах или ограничении свободы за распространение заведомо ложной информации об опасных для жизни и здоровья населения обстоятельствах. Включая, к примеру, информацию о коронавирусе. Об этом сообщает "Российская газета". Власти хотят донести до жителей страны, что паника - самый серьезный враг в подобных ситуациях, поэтому на тех, кто ее сеет, будет возложена ответственность вплоть до уголовной. 

Ранее мы писали: проверка слухов: из-за пандемии коронавируса учебный год могут завершить досрочно

 

Авто Дороги Жизнь в городе Коронавирус Фейки

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru