В отношении экс-мэра Кирова Владимира Быкова возбудили еще 2 уголовных дела

В отношении экс-мэра Кирова Владимира Быкова возбудили еще 2 уголовных делаСУ СК РФ по Кировской области, дело Быкова передано в отдел по расследованию особо важны дел

Он подозревается в махинациях по продаже участка в парке Победы и хищении еще 34 миллионов рублей

В отношении бывшего мэра города Владимира Быкова возбудили еще два уголовных дела по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Организация растраты денежных средств». Об этом сообщили в Следственном комитете по Кировской области.

Дела рассматривает второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области.

По версии следствия, в 2007-2015 годах руководитель ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» Леонид Яфаркин и Владимир Быков, действуя по предварительному сговору, путем обмана и злоупотребления доверием, приобрели право на земельный участок в городе Кирове, кадастровая стоимость которого была необоснованно снижена с 51 миллиона рублей до 1,8 миллиона. Далее Быков обеспечил получение ООО «КЗОРС» разрешения на строительство спорткомплекса, введенного в эксплуатацию в 2014 году, а в 2015 году обеспечил заключение между администрацией города и ООО «КЗОРС» договора купли-продажи части земельного участка по цене более 338 тысяч рублей. После этого Яфаркин и Быков продали землю по частям, выручив более 126 миллионов рублей, - прокомментировали в следкоме.

Также сотрудниками УФСБ установлено, что в 2010-2018 годах Быков, используя свое служебное положение, заключал договоры на покупку товаров, производство работ и оказание услуг по завышенной стоимости, действуя в составе организованной группы. Таким образом он похитил денежные средства муниципалитета и ООО «Электронный проездной» на сумму не менее 34 миллионов рублей.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства происшедшего, собирают и закрепляют доказательственную базу. Расследование уголовных дел, возбужденных в отношении Владимира Быкова ранее: по двум эпизодам получения взяток в особо крупном размере и посредничестве в мошенничестве, продолжаются.

Ранее мы писали, что 29 ноября 2019 года в Следственном комитете по Кировской области сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы города Кирова Владимира Быкова по статье за получение взятки в особо крупном размере. 13 апреля 2020 года стало известно, что в отношении Владимира Быкова возбудили еще два уголовных дела. Это пособничество в мошенничестве в особо крупном размере и взятка около 1,5 миллиона рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости