Разрушенные лестницы и обвалившиеся дорожки: горожане жалуются на состояние парка имени Кирова

Разрушенные лестницы и обвалившиеся дорожки: горожане жалуются на состояние парка имени Кироваvk.com/zlo43

Один из неравнодушных кировчан обратился к мэру города с вопросом: почему ситуация не меняется?

На плачевное состояние парка имени Кирова в соцсетях пожаловался горожанин Константин Деревяннов. Мужчина отметил, что мэр города Елена Ковалева в мае 2018 года при посещении парка у цирка дала указания привести его в порядок. Однако, по словам Константина, за два года ничего не изменилось.

В подтверждение своих слов Константин выложил фото, сделанные в парке имени Кирова.

Прошу лично главу города Елену Ковалеву выехать на место и принять меры к решению проблем с благоустройством одного из любимых мест отдыха кировчан. На каждое фото дать письменный ответ. Елена Васильевна, 20 мая 2018 года вы в парке, прошло два года после ваших указаний решить проблемы, все как было в разрухе, так и осталось, или что, у ваших указаний нет срока давности?

В комментариях под фото с разрушенными лестницами, битой плиткой и обвалившимися тротуарами кировчане поддержали автора.

Выезжали уже и в прошлом году, охали да ахали, пальцем грозили, а воз и ныне там....

Ничего абсолютно не делается. Город утонул в грязи.

Около пpуда нужно поставить огpаждение, так как не безопасно для малышей! Сейчас новое колесо обозрение стоит, как айсберг сpеди pазвалин.

Особенно ужасны лестницы на подъеме от прудов к «Хилтону». Позор!

Нормально, пусть туристы из «Вятки» и «Хилтона» любуются гордостью области - нищетой и разрухой.

Дорог нет, парки в плачевном состоянии! Ужас, а я люблю наш город. Жалко очень, что все так.

И ведь самое интересное, глава города - женщина, а город грязный, неухоженный, как говорится: какая хозяйка...

Весь город уже развалился, не только парк.

Согласна. Парк давно уже требует ремонта! Страшно ходить по дорожкам: того и гляди запнешься и упадешь. Пруд также в плачевном состоянии, смотреть больно - один мусор.

Ситуацию прокомментировали в администрации города. Оказалось, средства на подготовку проектно-сметной документации по полному благоустройству парка имени Кирова выделены, работа уже ведется. Сейчас завершается формирование технического задания на проектирование мероприятий по благоустройству. Конкурсные процедуры на определение разработчика проектной документации планируется организовать до 10 мая. В период с июня по октябрь будет разработана проектно-сметная документация и проведена госэкспертиза сметной стоимости.

Также в мэрии рассказали, что в мае и июне в парке проведут ежегодные сезонные работы по благоустройству: покрасят и отремонтируют скамейки и урны, почистят водоемы, укрепят плиточные дорожки в пешеходной зоне, на аварийное состояние которых неоднократно указывали горожане. Кроме того, в парке будут оформлены клумбы, цветники и газоны.

Концепция преображения парка имени Кирова и дизайн-проект размещены на сайте администрации города. Концепция благоустройства парка предполагает ремонт и обустройство всех пешеходных зон, лестничных спусков, сходов, установку малых архитектурных форм, озеленение, реконструкцию береговой линии пруда, расчистку самого водоема, развитие на парковых площадках зон отдыха, в том числе создание детских площадок с новыми игровыми элементами, - прокомментировал замначальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин.

парк имени кирова проект

парк имени кирова проект

парк имени кирова проект

парк имени кирова проект

парк имени кирова проект

Проект благоустройства парка будет представлен этим летом на обсуждение жителям. Для проведения презентации рассматривается возможность использования площадки ВятГУ.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости