За невыплату штрафа — принудительные работы

За невыплату штрафа — принудительные работы

​Сейчас многим горе-коррупционерам придется мести улицы

Житель поселка Восточный Омутнинского района после неудачной попытки дать взятку сотрудникам полиции был осужден и приговорен к штрафу в размере 20 000 рублей. Это судебное решение было направлено на исполнение в Омутнинский межрайонный отдел судебных приставов. Мужчина уже был известен судебным приставам как должник «со стажем». И на этот раз он выплачивать уголовный штраф не собирался.

По закону, если должник не исполняет решение суда и отказывается выплачивать штраф, назначенный в качестве основного наказания за совершенное преступление, судом может быть вынесено решение о замене штрафа другим видом наказания, - пояснили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Кировской области. - В январе 2012 года судебный пристав-исполнитель направила в суд представление о замене штрафа другим видом наказания. Теперь, по решению суда, мужчина, вместо выплаты штрафа, в течение одного года будет трудиться на исправительных работах с удержанием ежемесячно 10 процентов заработка в пользу государства.

Всего же в первом полугодии 2012 года на исполнении в Управлении ФССП России по Кировской области находилось 27 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных в качестве наказания за преступления коррупционной направленности.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости