Наверх

«Верили, что найдем ребенка живым»: волонтеры рассказали о поисках мальчика в Лебяжском районе

Возрастное ограничение: 6+
Фото и видео пресс-службы поискового отряда «Лиза Алерт».
В УМВД рассказали, что мама ребенка состоит на профилактическом учете

Мальчик из деревни Якино Лебяжского района сейчас находится в детской областной больнице. Его жизни ничего не угрожает, за состоянием ребенка наблюдают медики.

Фото и видео пресс-службы поискового отряда «Лиза Алерт».

Шансы. Волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» рассказали, что мальчик, несмотря на то, что почти двое суток провел в лесу, чувствовал себя хорошо.

Конечно, был голодный, замерз. Он был легко одет, на нем не было даже шапочки. А ночи были холодные, температура опускалась до +3. Шансы выжить были малы. Скорее всего, днем, когда было тепло и солнечно, ребенок спал, а ночью двигался. Мы знали, верили, что найдем ребенка живым. Было много детских следов, также мы нашли железную тарелочку которую опознала мама мальчика, - делится региональный представитель отряда «Лиза Алерт» Александра Яговкина. - Когда поступает так много звонков и предложений помочь, всегда все получается!

Встреча. На следующий день после исчезновения мальчика с вахты из Москвы приехал его отец. И он, и его супруга активно участвовали в поисках, помогали волонтерам и полицейским.

Родители искренне переживали, очень обрадовались, когда мальчика нашли и принесли в дом. Мама практически не спала, ждала, когда найдется ее сын, - рассказали волонтеры. - Когда ее сына принесли в дом, она подбежала, заплакала. Семья там простая. Обычная деревенская семья.

Под наблюдением. У мальчика есть два брата — 6 и 13 лет. Отец пропадает на вахте, зарабатывает. 41-летняя женщина занимается воспитанием сыновей. В Следственном комитете по Кировской области рассказали, что мама мальчиков уже состоит на профилактическом учете.

В 2019 году женщина была привлечена к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей, мальчики также выходили и гуляли без присмотра. Сейчас она состоит на учете. Расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения  ребенка продолжается, - прокомментировала Мария Меркулова, помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления Следственного комитета по Кировской области.

Напомним, ребенок вышел из дома и исчез вечером 17 мая. Мама мальчика искала его всю ночь, обходила дома в соседней деревне. Утром 18 мая женщина сообщила о пропаже сына в правоохранительные органы. В течение пары часов на место прибыли более 200 человек спасателей, полицейских и волонтеров. В поисках были задействованы кинологи, конники, водолазы, работали беспилотники, самолет и частный вертолет. 

Найти ребенка удалось вечером 19 мая в лесу, примерно в полутора километрах от дома. 

Ранее мы писали, что найденного в лесу мальчика доставили в Киров на вертолете

 

Дети Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru