Наверх

«Мать ушла в магазин, вернулась — ребенка нет»: ребенка ищут спасатели из 5 регионов на лошадях и частном вертолете

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/lizaalert_kirov, поиск ведется вторые сутки
Поиски ведутся вторые сутки, на месте работают около 200 человек

Появились подробности о том, как идут поиски ребенка в Якино. Источник, близкий к ситуации, рассказал, что мальчик исчез, пока мама ходила в магазин:

Семья — многодетная. Всего детей трое, все мальчики. Мама молодая, лет 35, вышла в магазин вечером 17 мая, вроде за молоком, пришла, а ребенка дома нет. Хотя перед ее уходом мальчик спал.

Местные жители рассказали, что мамы мальчиков не было дома примерно час. Отец мальчишек находится сейчас в Москве, работает вахтовым методом.

Об исчезновении сына жительница Якино сообщила только утром следующего дня. На место сразу выехали сотрудники правоохранительных органов и волонтеры.

Приметы пропавшего ребенка: на вид 4-5 лет, рост 120-130 сантиметров, волосы светлые короткие, глаза карие. Был одет: ветровка светлого цвета с синими полосками, колготки синего цвета, светлая майка, черные резиновые сапоги, темная шапка.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Кировской области, на утро 19 мая в поисках задействованы 170 человек. Площадь поиска расширена до шести квадратных километров.

Сложность поиска состоит в том, что лес вокруг деревни заболочен. Несмотря на это, задействованы служебные собаки и водолазы. В поисках используются квадрокоптер, самолет, параплан, шесть квадроциклов.

На месте работают правоохранительные органы под руководством прокурора Лебяжского района - 78 человек, сотрудники МЧС – 27 человек, 39 добровольцев поискового отряда «Лиза Алерт» Кировской области и подоспевших соотрядников из Чувашской Республики, Республики Марий Эл, Костромской области, Пермского края, Республики Татарстан, местные жители. На поиск малыша спешат поисковики «Лиза Алерт» из Нижегородской области и Москвы. Все эти ребята - опытные старшие, способные вести поисковые группы, - рассказала региональный представитель отряда «Лиза Алерт» Алекандра Яговкина.

С воздуха работают не только самолет, но и доброволец на частном вертолете. Также по информации волонтеров, к работе с воздуха готовы беспилотные летательные  аппараты , ожидается приезд конников.

 

 

Огромное спасибо всем тем, кто не остался равнодушен. На место поиска везут средства индивидуальной защиты, расходные материалы - теперь у нас на месте хватает и перчаток, и масок. Приезжают те, кто хочет помочь. Мы очень благодарны всем, но на месте пока очень мало старших, а отправить людей без опыта на задачи - это значит подвергнуть их опасности. Если у вас нет опыта поисковой деятельности, но вы очень хотите помочь, то и вы можете это сделать! - обращаются волонтеры. 

Известно, что на месте практически нет связи. Волонтеры, полиция и спасатели продолжают съезжаться в Якино. Идут вторые сутки поисков, но никаких следов мальчика найти не могут. Мы следим за ходом писка и будем держать вас в курсе. 

Ранее мы писали, что по факту исчезновения ребенка Следственный комитет возбудил уголоное дело по чаи 2 статьи 105 "Убийство малолетнего". 

Важно: если вам что-либо известно о местонахождении ребенка, просим сообщить в полицию по телефонам: 589-514, 78-46-48, +79993610265, 8 (83344) 2-03-06, 8 (8332) 485-327, 485-100 или 102. 

Дети Происшествия Пропал человек

Комментарии 3

22 мая, 14:58 Горожанин
слезы наворачиваются! поздравляю всех с таким счастливым концом
31 мая, 17:15 Горожанин
надо телефон своему ребенку купить
31 мая, 23:20 Горожанин
лучше браслет купить, с геолокацией. спокойней так, на себе проверила

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru