Наверх

Что обсуждают в Кирове: рекордное количество заболевших и запрет на продажу алкоголя

Возрастное ограничение: 0+
Фото en.wikipedia.org
Главные новости города за четверг

Начинаем пятницу, 22 мая, с самых обсуждаемых новостей на progorod43.ru за четверг, 21 мая 2020 года.

В Кировской области зафиксировано рекордное количество заболевших COVID-19 за день

В Кировской области резко возросло количество заболевших новой коронавирусной инфекцией. За сутки зарегистрировано 70 случаев.

Из 70 новых заразившихся - 14 из Кирова. Общее число заболевших коронавирусом в регионе на 21 мая составляет 1 166 человек. При этом число выздоровевших за сутки составило 25 человек. Всего кировские врачи вылечили уже 712 пациентов с COVID-19. Под наблюдением в условиях домашнего карантина в регионе находится 5177 человек, в том числе 676 детей. Заболевших среди них нет.

В Роспотребнадзоре разъяснили, могут ли магазины не обслуживать посетителей без масок

В Кировской области с 12 мая введен масочный режим: кировчане должны использовать маски или респираторы во всех местах общего пользования. В Роспотребнадзоре объяснили, могут ли магазины не пускать и не обслуживать людей без масок.

В ведомстве отметили, что соблюдение масочного режима обязательно, поэтому появление физического лица в общественном месте без маски имеет признаки противоправного деяния. Также в разъяснении ведомства говорится, что действия магазинов, которые не пустили или не обслужили людей без масок, "не могут и не должны рассматриваться как нарушающие права потребителей". 

Со ссылкой на часть 1 статьи 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в Роспотребнадзоре говорят о том, что кировчан без масок могут привлечь к административной ответственности.

Через 10 дней в Кировской области на один день запретят продажу алкоголя

В понедельник, 1 июня, в Кировской области временно ограничат продажу алкогольной продукции. Об этом сообщили в министерстве экономического развития и поддержки предпринимательства региона.

Запрет связан с Международным днем защиты детей. В министерстве уточнили, что исключение составляет розничная продажа алкоголя в ресторанах, барах, кафе и буфетах. Однако пока неизвестно, будет ли готов регион к переходу на следующий этап снятия ограничений и откроются ли заведения. Напомним, что на 21 мая в регионе проходит только первый этап смягчения карантина, а общепит разрешено открывать только на третьем.

За нарушение правил и продажу алкоголя должностные лица получат штраф от 20 до 40 тысяч рублей, а юридические - от 100 до 300 тысяч рублей.

Фото дня: в первый день работы у входов в парикмахерские выстроились очереди

В четверг, 21 мая 2020 года, в Кирове после одного из этапов по снятию ограничительных мер открылись салоны красоты и парикмахерские.

В группе «Юго-Западный район Киров» появилось фото, на котором видно, как сильно горожане ждали открытия парикмахерских:

Первый день работы парикмахерских в Кирове. Очередь, как в СССР за колбасой, - написал автор фото.

В комментариях кировчане также отметили, что дозвониться сегодня в парикмахерские, чтобы записаться на стрижку, невозможно.

Напомним, все салоны красоты в Кирове из-за распространения коронавирусной инфекции были закрыты 28 марта. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru