Наверх

В Роспотребнадзоре разъяснили, могут ли магазины не обслуживать посетителей без масок

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod
Соблюдение масочного режима обязательно

В Кировской области с 12 мая введен масочный режим: кировчане должны использовать маски или респираторы во всех местах общего пользования. В Роспотребнадзоре объяснили, могут ли магазины не пускать и не обслуживать людей без масок.

В ведомстве отметили, что соблюдение масочного режима обязательно, поэтому появление физического лица в общественном месте без маски имеет признаки противоправного деяния. Также в разъяснении ведомства говорится, что действия магазинов, которые не пустили или не обслужили людей без масок, "не могут и не должны рассматриваться как нарушающие права потребителей". 

Со ссылкой на часть 1 статьи 20.6.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в Роспотребнадзоре говорят о том, что кировчан без масок могут привлечь к административной ответственности.

Ранее мы публиковали материал, в котором кировский юрист назвал единственное условие, при котором могут наказать за нарушение масочного режима.

Коронавирус

Комментарии 1

21 мая, 15:45 Игорь
В Кирове в Метро сделали правильнее всех и по человечески - нет своей маски, на входе дают бесплатную маску. Немцы молодцы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru