Наверх

Пособия на детей и открытие санаториев: что изменится с 1 июня

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod
Нововведения отразятся на жизни большинства россиян

С 1 июня начнут выдавать пособия на детей, открывать санатории, поднимать цены на услуги ЖКХ. В первый месяц лета произойдут несколько важных изменений.

Выплаты на детей

В стране начнут выдавать пособия на каждого ребенка от 3 до 16 лет. Напомним, что единовременная выплата составит 10 тысяч рублей. Ранее мы публиковали подробную инструкцию, куда обращаться кировчанам и в какие сроки.

Также половину прожиточного минимума в месяц с января смогут получить малообеспеченные семьи с детьми от трех до семи лет.

Открытие санаториев

В июне начинают возобновлять работу санатории и курортные комплексы. Пока что не говорится, где именно начнут работать санатории с медицинской лицензией, а также апарт-отели и отели с коттеджным размещением. Однако вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что к этому готовы 23 региона.

Отдыхающим придется предоставить справку об отрицательном тесте на коронавирус. В некоторых регионах придется пройти двухнедельный карантин.

Детский отдых

С лета 2020 года организовывать детский отдых могут только те организации, которые попали в специальный госреестр. Кроме того у организации должно быть положительное заключение санитарно-эпидемиологической службы и лицензию на медицинскую деятельность.

Ранее мы подробно описывали, как будут работать детские лагеря в Кировской области.

Регистрация безработных

Для борьбы с мошенничеством Центры занятости населения при оформлении безработных с 1 июня будут проверять данные заявителей в МВД и загсах. У россиян будут проверять информацию о наличии детей, о регистрации по месту жительства и действительности паспорта.

В случае, если обнаружат несоответствия, пособие пересчитают, даже если его уже назначили. 

Возврат долгов

Судебные приставы будут иметь доступ к сведениям о банковских счетах и движении средств, поэтому утаить деньги должника будет сложнее. Однако банки смогут проверить правомочность списания средств, чтобы приставы случайно не забрали деньги, полученные по "защищенным" видам доходов.

Отмена банковского роуминга

Банковский роуминг отменят с 14 июня. Комиссию не будут брать, если и у плательщика, и у получателя открыты счета в одном банке, но в разных регионах. Сейчас за такую операцию приходится платить 1-1,5 процента от суммы.

Комментарии 1

02 июня, 08:58 Горожанин
неужели сбербанк перестанет брать комиссию за переводы! не может быть

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru