Наверх

Что обсуждают в Кирове: число заразившихся COVID-19 и работа детских лагерей

Возрастное ограничение: 0+
Фото pixabay.com
Главные новости города за среду

Начнем четверг, 25 июня, с подборки самых обсуждаемых новостей на портале progorod43 за среду, 24 июня.

В минздраве опубликовали число заразившихся коронавирусом за сутки

В Кировской области за сутки выявили 40 новых заразившихся COVID-19. В минздраве опубликовали обновлённые данные. 

По данным на 24 июня, в регионе зарегистрировано 3038 случаев заболевания коронавирусом, протекающих с симптомами. Выписан за сутки 51 человек, всего выздоровели 2448. Дома лечатся 454, а в инфекционных госпиталях - 548. 

Состояние некоторых пациентов ухудшилось, в тяжелой форме болезнь переносят 33 человека. 20 из них находятся в отделении реанимации.

В правительстве объяснили, что и при каких условиях откроется с 25 июня

С 25 июня в Кировской области снимается ряд ограничений, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекцией. Об условиях открытия рассказали в правительстве региона.

Общепит

Снимаются практически все ограничения на работу общепита. Однако все еще не откроются те точки, которые находятся в торговых центрах, на рынках, в кинотеатрах и в других развлекательных и досуговых заведениях.

Также запрет на открытие общепита до сих пор сохраняется в Вятскополянском и Малмыжском районах. Там запрещена даже работа летних кафе и террас. В Уржумском и Яранском районах все-таки ввели послабления и разрешили открыть общепит на улице.

Проведение массовых мероприятий, банкетов, фуршетов и шведских столов остается под запретом.

Бассейны

Плавательные бассейны смогут возобновить свою работу также с 25 июня. Купаться можно из расчета не более 1 человека на 10 квадратных метров площади дорожки.

Фитнес-центры

В фитнес-центрах по предварительной записи разрешат проводить занятия, исходя из площади залов - 4 квадратных метра на одного посетителя. Дополнительные услуги в фитнес-центрах, такие как бани, сауны, солярии все еще остаются под запретом.

Физические и психические нарушения: ученые назвали пожизненные последствия COVID-19

Британские исследователи выяснили, что выздоровевшие от новой коронавирусной инфекции могут страдать от последствий заболевания всю жизнь. Результаты исследования опубликовал The Daily Telegraph.

Пациенты в возрасте от 40 до 50 лет, у которых даже не было сопутствующих хронических заболеваний, страдают от слабости и усталости после полного выздоровления. Ученые отмечают, что инфекция может повысить риск развития болезни Альцгеймера.

У 30 процентов переболевших коронавирусом может развиться фиброз легких. Также, по словам ученых, таких пациентов ждут пожизненные физические, психические и когнитивные нарушения. У 70 процентов выздоровевших может развиться бредовое расстройство. У 10 процентов выписанных британцев выявлено острое поражение сердца.

Вероятно, пациенту понадобится год, чтобы восстановить здоровье, а может быть, он никогда уже не вернется к полноценной жизни.

В правительстве Кировской области снова обсудили работу детских лагерей

Летняя оздоровительная кампания в Кировской области начнется с 3 июля. В правительстве рассказали о правилах, которые придется соблюдать, и о количестве лагерей, которые будут открыты.

В 2020 году планируется открытие 20 загородных лагерей и двух санаториев, в которых смогут отдохнуть около 18 тысяч детей и подростков. Из-за пандемии коронавируса посетителям и сотрудникам придется соблюдать некоторые меры безопасности:

  • одномоментный заезд и выезд (в один день);
  • питание детей будет организовано по графику;
  • большая часть мероприятий - на открытом воздухе;
  • массовые мероприятия, в том числе и родительские дни, исключаются.

Ранее мы публиковали еще несколько рекомендаций:

  • перерыв между сменами должен составлять не менее 2 дней;
  • генеральная уборка с дезинфицирующими средствами перед каждой сменой и ежедневная уборка;
  • дозаторы с антисептиками должны стоять перед входом в каждое здание;
  • незамедлительная изоляция детей с признаками ОРВИ;
  • дезинфекция посуды после каждого приема пищи.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru