Наверх

Что обсуждают в Кирове: сроки выплат на детей до 16 лет и возвращение жары

Возрастное ограничение: 0+
Фото progorod43.ru
Главные новости города за понедельник

Начнем вторник, 30 июня, с подборки самых обсуждаемых новостей на портале progorod43.ru за понедельник, 29 июня.

В ПФР рассказали, когда семьи с детьми до 16 лет получат по 10 тысяч рублей

23 июня президент РФ Владимир Путин заявил о дополнительных выплатах семьям с детьми до 16 лет. В пресс-службе Пенсионного фонда рассказали порталу "Город Киров.RU", когда будут перечислены деньги.

Выплаты в 10 тысяч рублей начнут выдавать уже с 1 июля. Алгоритм, по которому будут идти перечисления по заявлениям, будет таким же, как и в июне. Тогда деньги кировчанам пришли в течение десяти дней со дня подачи заявления.

Напомним, что семьи смогут подать заявление до 1 октября 2020 года. Ранее мы подробно написали, как и где можно оформить выплаты. 

В Кирове несколько работников АТП заразились коронавирусом

На АО "Автотранспортное предприятие" выявили заразившихся коронавирусом. Об этом руководитель предприятия Денис Пырлог рассказал в эфире "Эхо Москвы".

По словам Пырлога, сотрудники заразились не на работе, а также они были сразу отправлены на самоизоляцию.

У одного сотрудника жена работает в госорганах. Благо, что сотрудник находился в отпуске, поэтому, не выходя из отпуска, уведомив нас, он ушел на больничный. У другого сотрудника жена работает на крупном заводе. Когда мы узнали, что есть риск заражения, мы его отправили на самоизоляцию. У третьего сотрудника сын приехал из неблагополучного региона. Мы его сразу отправили на самоизоляцию, на работе он ни с кем не контактировал, - отметил Пырлог.

Сотрудники, которые переболели COVID-19, это водитель и кондуктор, а контактный сторож находится на карантине.

Также в эфире обсудили тему с заражением работников общественного транспорта от пассажиров: ни одного такого случая не зарегистрировано.

Синоптики рассказали, когда в Киров вернется жара до +28 градусов

Последние дни июня в Кирове будут прохладными - максимум, который ожидается, - это +14 градусов. По прогнозу синоптиков Gismeteo, до жары осталось совсем чуть-чуть.

1 июля в Кирове потеплеет до +18 градусов, с этого дня начнется потепление. Уже 2 июля в городе потеплеет до +22 градусов, а к пятнице, 3 июля, воздух прогреется до +26 градусов. Затем до воскресенья температура будет держаться на уровне +25...+26 градусов. В четверг, субботу и воскресенье ожидаются грозы.

В понедельник, 6 июля, в городе ожидается небольшое понижение температуры до +23 градусов, но уже на следующий день потеплеет до +25 градусов. Самым жарким днем в начале второго месяца лета станет среда, 8 июля, когда температура поднимется до +28 градусов.

По прогнозу синоптиков, в первые две недели июля будет достаточно жарко и в основном солнечно. Грозы с дождем ожидаются 2, 4 и 5 июля, а просто дождь - с 9 по 12 июля.

Вирусологи назвали примерные сроки новой волны COVID-19 в России

Повторная волна коронавируса может начаться через 2 недели. Об этом заявил заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов в ходе беседы с Ura.ru.

Специалист отметил, что больше всего это отразится на крупных городах, расположенных на европейской территории России. Такой же сценарий, по мнению Щелканова, ждет Владивосток, через который из других стран на родину возвращаются жители Китая.

Иного мнения придерживается директор Института здравоохранения ВШЭ Лариса Попович. В своем комментарии РБК она отметила, что инфекция начнет распространяться из-за несоблюдения гражданами мер предосторожности. Риск того, что вирус проникнет к нам из-за границы, крайне мал, подчеркнула Попович.

Есть у экспертов и третье мнение - его озвучил глава отделения микробиологии латентных инфекций НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев. Комментируя высказывание Щелканова, он заметил, что пока повторная вспышка COVID-19 России не грозит, поскольку государство приостановило регулярное и чартерное сообщение с зарубежными странами.

Мне кажется, что через две недели - это рановато. Думаю, что вторая волна должна прийти осенью, как приходит грипп по осени, - рассказал Зуев НСН.

Ранее специалист Роспотребнадзора заявил, что пика распространения коронавируса в России может и не быть. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru