Наверх

Что обсуждают в Кирове: продление ограничений и жара до +38 градусов

Возрастное ограничение: 0+
Фото progorod43.ru
Главные новости города за вторник

Начнем среду, 8 июля, с подборки самых обсуждаемых новостей на портале progorod43.ru за вторник, 7 июля.

Правительство региона приняло решение о продлении некоторых ограничений

В правительстве Кировской области приняли решение о продлении действующих ограничений до 15 июля. Соответствующее постановление опубликовано на сайте.

До 15 июля в регионе запрещена работа спа-салонов, соляриев, бань, саун, кинотеатров, детских развлекательных центров. Отметим, что фитнес-центрам все еще запрещено проводить групповые тренировки в залах. Также запрещено проведение массовых, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных и других мероприятий. Аттракционы в парках, которые уже возобновляют работу, не должны работать, согласно постановлению.

При этом ограничения (перчаточно-масочный режим, дезинфекция, соблюдение социальной дистанции) распространяются на работу общепита, библиотек, музеев, парикмахерских и фитнес-центров.

Напомним, что в социальных сетях появилась фотография письма управления Роспотребнадзора по Кировской области на имя губернатора региона с просьбой снова ввести ограничительные меры. В правительстве прокомментировали это письмо.

«Каждый день продаю по 150 килограммов клубники»: продавец советует покупать ягоду утром

В жаркие июльские дни клубника пользуется огромным спросом, большинство кировчан предпочитают покупать ее на рынке. Цена, в среднем 250 рублей за килограмм, мало кого смущает. Например, продавцы Октябрьского рынка на спрос не жалуются.

Я торгую клубникой уже 7 лет, – рассказывает Александр Кобзарь. — В этом году продаю ягоду из Вятских Полян, Малмыжа и Кирова. Все ягоды проверяются в лаборатории рынка, поэтому за качество ручаюсь. Беру по 150 килограммов на день, и уже к обеду мало что остается, поэтому, если хотите забрать все самое лучшее, приходите рано утром. Сейчас на пике популярности сорта «Избранница» и «Фестивальная». Они отличаются крупными и очень сладкими ягодами.

По словам продавцов, хотя урожай в этом году и выдался обильным, откладывать покупку не стоит: с каждым днем клубника начинает становиться менее сладкой и сочной.

Однажды за раз 60 килограмов взяли, – рассказал Александр.

Специалисты Роскачества также рассказали, на что обратить внимание при выборе клубники:

  • Качественная ягода будет сухой, гладкой и упругой, без потемнений или повреждений поверхности.
  • Зеленый хвостик — еще один признак свежести.
  • Лучше, если ягоды на прилавке примерно одной формы и размера.
  • Форма и цвет ягоды являются признаком сорта и далеко не всегда влияют на содержание сахара.
  • Аромат – это сортовый признак, который у разных сортов выражается в различной степени. Он ярче ощущается на ягодах, выращенных в открытом грунте.

Синоптики: в Кировской области может установиться жара до +38 градусов

На этой неделе в Кирове ожидается аномально жаркая погода. Температура воздуха днем может составить +34 и +38 градусов. Подробный прогноз опубликовали в группе «Любительская метеоролгия в Кирове».

По словам синоптиков, со вторника, 7 июля, погоду в Кирове будет определять мощный высотный гребень, пришедший с Каспия на Урал. 7-8 июля произойдет мощный вынос тропического воздуха, как это было в 2015 году – тогда температура в Кирове поднималась до +33 градусов.

Температурные показатели по области превысят норму на 4-6 градусов. 8 и 9 июля температура по всей области превысит отметку в +30 градусов, при этом 9 июля может стать самым жарким днем в регионе с 2016 года.

Несмотря на жару, сильных осадков не ожидается – их количество по области будет в пределах нормы, в некоторых районах дождя не будет в течение всей недели.

Во вторник, 7 июля, днем по области до +30, в Кирове – до +29 градусов. Ночью – до +17...+18. Местами возможны грозы и кратковременные дожди.

В среду, 8 июля, будет по-настоящему знойно: днем по области до +34, в Кирове – до +31 градуса. Ночью жара спадет до +20 градусов. При этом немецкая модель ICON обещает в этот день жару до +38 по Кировской области и до +33 – по Кирову. Синоптик отмечает, что прогноз требует уточнения.

После этого жара начнет лишь усиливаться: днем 9 июля по области до +34, в Кирове – до +31. Возможны кратковременные дожди, ночью туман. По немецкой модели ICON прогноз еще более впечатляющий: до +36 по области и до +35 по Кирову.

В пятницу, 10 июля, при температуре до +32 градусов вероятны сильные грозы, шквалистый ветер, крупный град, местами смерчи. После этого температура постепенно пойдет на спад и остановится на отметке +24 градуса.

В выходные, 11 и 12 июля, вновь устновится солнечная и жаркая погода: днем по области до +26 градусов, местами возможны кратковременные дожди и грозы.

+45: минздрав опубликовал статистику по зараженным COVID-19 за 7 июля

В Кировской области за сутки выявили 45 новых зараженных коронавирусной инфекцией с симптомами заболевания. Данные на 7 июля опубликовали в минздраве.

Всего с начала наблюдения в регионе зарегистрировано 3 572 случая заражения COVID-19, протекающих с клиническими проявлениями заболевания. За сутки выписали 56 человек, всего кировские врачи вылечили 2 857 человек. В госпиталях остаются 782 человека с пневмонией. Врачи отмечают, что у всех выписанных были симптомы ОРВИ и вирусной пневмонии.

Дома под наблюдением находятся 5 560 человек, которые были контактными с зараженными либо прибыли из других регионов. Заболевших среди них нет.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru