Наверх

Известно, в каком состоянии пострадавший после обрушения на стройке в Зуевке

Возрастное ограничение: 16+
ГУ МЧС России по Кировской области , СУ СК РФ по Кировской области, правительства Кировской области, ТЦ планировали сдать осенью 2020 года
На родине погибших идет сбор средств для помощи семьям строителей

Состояние рабочего, извлеченного из-под завалов обрушившегося здания недостроенного ТЦ в Зуевке, оценивается как средней степени тяжести, сообщают РИА Новости со ссылкой на региональное Министерство здравоохранения.

Изначально, по данным минздрава, у 34-летнего пациента отсутствовала чувствительность на конечности, было сильное кровотечение. У пострадавшего даже был риск остаться инвалидом, поэтому мужчину доставили в Центр травматологии вертолетом санитарной авиации. Оперативное вмешательство началось спустя 30 минут после посадки вертолета.

Фото kirovreg.ru

По словам и. о. главного врача медучреждения Михаила Яговкина, лечение получено в полном объеме, мужчина остается под наблюдением врачей.

7 лет тюрьмы. Напомним, что 5 июля в Зуевке при строительстве торгового центра произошло обрушение потолочных железобетонных перекрытий на площади 250 квадратных метров. Под завалами погибли трое рабочих: 49, 42 и 29 лет. Еще один 34-летний мужчина был госпитализирован с тяжелыми травмами. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Максимальное наказание по статье — 7 лет лишения свободы.

6 июля местного предпринимателя, который нанял строительную бригаду по договору подряда, и бригадира задержали. 7 июля подозреваемых оправили под домашний арест до 5 сентября.

Причина ЧП. При строительстве торгового центра индивидуальный предприниматель отошел от проекта, который предоставлял районной администрации.

Глава Зуевского района Анатолий Кощеев:

Местный бизнесмен строил магазин с отклонениями от проекта по крыше и перекрытиям. Согласно проекту, который видели мы, там планировалась легкая крыша – односкатная, из металлопрофиля. В итоге он начал строить тяжелую крышу с использованием железобетонных перекрытий.

 

Что сейчас будет с недостроем, неизвестно. Глава района уточнил, что магазин строился на частной территории, поэтому судьбу полуразрешенного здания может решить только владелец земли. Не исключено, что местный предприниматель исправит ошибки и продолжит строительство.

Помощь. В администрации Уржумского района, откуда родом строители, рассказали, что у погибших остались жены, дети.

У одного погибшего осталось трое детей: сын – в армии, дочка – в институте, младший – еще в школе. У другого погибшего – двое несовершеннолетних. У 34-летнего мужчины, который сейчас в больнице, тоже двое маленьких детей. Конечно, семьям нужна помощь. С близкими пока на диалог выйти сложно – плачут, находятся в состоянии шока, – поделилась специалист отдела соцполитики и профилактики правонарушений администрации Уржумского района Светлана Архипова.

Сбором средств на похороны и на материальную помощь семьям погибших и пострадавших занимается глава Большеройского сельского поселения Дмитрий Александров.

Важно! Если вы желаете помочь семьям погибших и пострадавших, звоните в администрацию поселения: 8 (83363) 3-21-19.
 

ЧП на стройках в Кирове.

Июнь 2018 года. В Кирове на стройке с высоты 20 этажа упали и разбились двое рабочих. Погибли каменщик и бетонщик. Мужчинам было 47 и 33 года. Очевидцы рассказали, что рабочие стояли на выносной площадке в виде плиты, монтировали перекрытия. На площадке лежали кирпичи, стояла бетономешалка. Плита покосилась, и рабочие упали.

Апрель 2019 года. В Кирове при обрушении строительных лесов пострадали рабочие. В пресс-службе Следственного комитета по Кировской области рассказали об обстоятельствах инцидента: рабочий, упавший, предположительно, с высоты 7 этажа, находится в больнице, второго пострадавшего, упавшего с высоты 3 этажа, после оказания медицинской помощи отпустили домой.

Июль 2019 года. На стройке нового жилого комплекса рабочий упал с высоты и погиб. ЧП произошло 6 июля 2019 года около одного из домов по улице Капитана Дорофеева. Во время строительных работ с высоты четвертого этажа упал рабочий. Мужчину госпитализировали, но спустя некоторое время он умер.

 

Мужчины МЧС Происшествия Смерть

Комментарии 5

20 июля, 17:23 Гость
У нас все как всегда! Никаких правил соблюдать не нужно, техника безопасности? Не, не слышали >
31 июля, 16:56 Горожанин
хоть бы уголовку дали
31 июля, 20:48 Горожанин
какого? только владелец земли может решить что с этим опасным зданием делать, а владелец сейчас будет под следствием
31 июля, 20:48 Горожанин
жажда наживы еще никого до добра не доводили
31 июля, 20:49 Анна
а этот предприниматель как-нибудь помог семье пострадавших?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru