В Кирове открылся фестиваль видеоарта

В Кирове открылся фестиваль видеоарта

Видеоарт - классика современного искусства

5 октября в выставочном зале Вятского художественного музея имени братьев Васнецовых, на улице Карла Либкнехта,71,  состоялось открытие фестиваля «Сейчас & потом,12» - «супер - супер город».

Мы активно поддерживаем идею современного искусства, и когда нам предложили разместиться в нашем выставочном зале, то мы сразу же согласились - рассказал директор выставочного зала, Сергей Пчелинцев.

Впервые фестиваль видеоарта приезжал к нам в 2002 году. На сегодняшний день,  это уже четвертый приезд  выставки в  Киров. Все работы сгруппированы в восемь коллекций.  Чтобы просмотреть все,  понадобится не меньше трех часов. Посетители смогут увидеть работы видеохудожников из России, Германии, Испании, Португалии, Турции, Израиля, США, Австралии, Великобритании, Индии, Бразилии, Украины, Японии, Словакии и Новой Зеландии.

Виодеарт, это не кино и не видео, это художественная продукция, отображающая ту или иную мысль. Это всегда эксперимент. Это тот вид искусства, который называют фоновым. Необязательно смотреть его до конца, можно отвлечься и снова начать смотреть картину, при этом она не теряет свой смысл,- рассказала Дарья Ткачева, координатор.

Посетить фестиваль «Сейчас & потом,12» - «супер - супер город», кировчане могут до 21 октября включительно.

...

  • 0

Популярное

Последние новости