Жителя области наградят медалью МЧС России

Жителя области наградят медалью МЧС России

Работник Афанасьевского лесничества спас человека из горящей машины

15 марта 2012 года на 131-м километре дороги Киров-Пермь произошло ДТП. Грузовой автомобиль «Фредлайнер» с полуприцепом выехал на полосу встречного движения и столкнулся с лесовозом «Урал». Удар был настолько сильный, что двигатель грузовика вылетел из-под капота на несколько метров. В результате ДТП оба автомобиля получили сильные повреждения и загорелись. Водитель фуры погиб на месте, шофер лесовоза был травмирован и зажат в кабине.

Сергей Бузмаков в это время проезжал мимо на служебном автомобиле лесничества. Мужчина вызвал пожарных и «скорую»  и тут же бросился на помощь водителю «Урала». Фура к тому времени была полностью охвачена огнем, лесовоз лежал на правом боку, а из его кабины были слышны стоны. Там находился водитель, но он был зажат в кабине, поэтому Бузмакову не удалось сразу вытащить мужчину., только с помощью инструментов герою удалось сдвинуть водительское кресло.  С подоспевшими на помощь работник лесничества вытащили водителя, а через несколько минут кабина взорвалась.

За проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, отвагу и самоотверженность при спасении человека Сергей Викторович Бузмаков приказом главы МЧС России награжден медалью «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации». Награда уже пришла в Киров. Скорее всего, вручение медали будет приурочено ко Дню Спасателя (27 декабря) — сообщили в пресс-службе МЧС.

...

  • 0

Популярное

Последние новости