Сайтом, призвавшем убить Игнатяна, заинтересовались следователи

Сайтом, призвавшем убить Игнатяна, заинтересовались следователи

В призыве содержатся выражения, направленные на возбуждение национальной ненависти

Напомним, что 1 октября в Интернете появился сайт, посвященный участнику аварии у «Октября», в результате которой погибло трое человек и семь пострадало.

 

Авторы созданной в Интернете странички сделали шокирующее заявление о награде за убийство водителя «BMW Х5» и его семьи. Этой информацией заинтересовались следственные органы.

01 октября 2012 года в сети Интернет неустановленным лицом была размещена публикация, содержащая высказывания и выражения, возбуждающие ненависть либо вражду по отношению к лицам армянской национальности, - говорится в официальном сообщении Следственного комитета Следственного управления по Кировской области. - Согласно результатов предварительного лингвистического исследования, в публикации содержатся выражения, направленные на возбуждение ненависти, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку национальности.

Неизвестных обвиняют по части 1 статьи 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По факту проводятся следственные действия и возбуждено уголовное дело,- рассказал Андрей Васильков, старший помощник руководителя следственного управления по СМИ.

Ссылки по теме:

...

  • 0

Популярное

Последние новости