Наверх

Путевки в Турцию дешевле, чем до пандемии: важные изменения для туристов с 1 августа

Возрастное ограничение: 0+
Фото progorod43.ru
С 1 августа Турция вновь готова принять россиян. Узнали о спросе на путевки и мерах безопасности в пути

С 1 августа Россия частично возобновляет международное авиасообщение. Пока начнутся перелеты только в три страны - Великобританию, Танзанию и Турцию. Авиакомпании уже вовсю продают билеты в Анкару и Стамбул — улететь туда можно с 1 августа, а также в Анталию, Бодрум и Даламан — вылеты начинаются с 10 августа.

Спрос рождает предложение

Туристические агентства тоже приступают к продаже путевок. Несмотря на то что ограничения только начали снимать, ажиотаж уже есть.
 

Нужно понимать, что Турция — один из самых популярных курортов. В прошлом году ее посетили более 7 миллионов россиян. Безусловно, у людей еще есть страх - кто-то ждет второй волны, но желающих отдохнуть много. Стоимость туристической путевки зависит от многих факторов, однако не скажу, что произошло существенное подорожание. Пока цены даже ниже, чем в 2019 году. Для примера: самый доступный тур в турецкий отель (3 звезды) на двоих с вылетом из Москвы обойдется туристам в 37 тысяч рублей. В пакет входят авиабилеты, отель «все включено», трансфер и страховка. Как только первые туристы начнут возвращаться в Россию, цены могут подняться, - отметил директор туристического агентства «ВИЗА ЛЮКС» Андрей Андреев.

Кстати: шведского стола в обычном понимании на отдыхе можно не ждать. Рядом с каждым блюдом в отелях будет стоять отдельный сотрудник в маске. При этом от отдыхающего его будет отделять защитное стекло.

На борт без маски теперь нельзя

После прилета в отель Турции туристам не нужно будет соблюдать двухнедельный карантин. Тест на коронавирус сдать можно по желанию в Турции. При этом некоторые ограничения все же будут действовать. Начнутся они уже в самолете: к примеру, в Победилово при входе всем пассажирам измеряют температуру, на борту действует масочный режим. Если температура повышена, ее замеряют повторно, чтобы исключить ошибку. Если результат остается таким же, человек направляется в медпункт. При этом у перевозчика есть основания отказать человеку в перелете.

В аэропорту Победилово разработан план оперативных мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции: организовано регулярное обеззараживание воздуха в зонах вылета и прилета, каждые 2 часа проводится дезинфекция контактных поверхностей. Запас дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты постоянно пополняется. Также в рамках реализации мероприятий проводится анкетирование пассажиров. Все эти меры действуют с момента введения режима повышенной готовности. В августе дополнительных изменений не будет, поскольку по южным направлениям мы летаем уже с июля, а международных рейсов у нас нет и пока не планируется. Отмечу также, что сейчас мы занимаемся установкой стационарных тепловизоров на входе в аэровокзал, - рассказал начальник коммерческого отдела аэропорта Победилово Алексей Губин.

А как в поездах?

Меры безопасности действуют и в поездах. Температуру проверят не только при посадке, но и во время следования — 2 раза за сутки. Вагоны дезинфицируют несколько раз: в депо перед подачей и 4 раза за сутки по ходу следования. Все помещения и поверхности в вагонах также дезинфицируются. В наличии и все необходимые средства: в вагонах всегда есть маски, перчатки, санитайзеры и установки для обеззараживания воды и воздуха. Персонал перед тем, как выйти в рейс, проходит медицинский осмотр.

В случае выявления температуры пассажир на рейс не допускается, далее вызывается бригада скорой медицинской помощи. Если же повышенная температура у одного из пассажиров выявляется в ходе следования поезда, весь вагон попадает в особую зону. Проходить через эту зону пассажирам других вагонов нельзя. Вся информация о тех, кто находится в этом вагоне, передается в управление Роспотребнадзора. Пассажир с повышенной температурой изолируется в купе или в 4-местную зону, если это плацкарт. На ближайшей станции вызывается бригада скорой помощи, пассажира направляют в инфекционный госпиталь, - сообщила ведущий специалист по связям с общественностью Кировского региона ГЖД Наталья Буторина.

Это важно: посольство Турции в РФ опубликовало подробные рекомендации для граждан, прибывающих на отдых. Туристам напомнили, что ношение медицинских масок в Турции остается обязательным как в общественных местах, так и на улице в большинстве городов, включая Анкару и Стамбул. За несоблюдение правил можно получить штраф в размере 900 турецких лир (около 9 300 рублей).

Кировчане в Турцию не едут?

Несмотря на подешевевшие путевки и введение всех возможных мер безопасности, большинство кировчан лететь в Турцию не торопятся. В паблике «Про Город Киров» мы провели опрос, в котором приняли участие 250 человек. Поскорее махнуть на отдых готовы лишь 12 процентов опрошенных, при этом половина на отдыхе будет соблюдать все меры предосторожности. 88 процентов респондентов на отдых не поедут. Из них 31 процент считает путешествия опасными, 28 вируса не боятся, но и ехать никуда не хотят. Совсем не до путешествий сейчас трети опрошенных: 29 процентов отметили, что коронавирус сказался на их бюджете и даже при большом желании посетить курорт не удастся.

 

 

А вот некоторым вирус нипочем. Наша читательница Лариса Гарифуллина отдыхает в Турции ежегодно и изменять традициям не собирается:

Путевку в Турцию на май я приобрела еще в феврале. Из-за карантина тур отменился, деньги вернуть нельзя. В итоге предложили перенести тур на октябрь без изменения суммы оплаты, независимо от цен, которые будут в октябре. Знаю, что тест перед поездкой делать не нужно, да и в целом вируса не боюсь — все переболеем.

 

Отметим, что планировать отдых в Турции пока рано. По информации федеральных СМИ Минздрав республики допустил введение новых ограничений из-за COVID-19. Такое решение связано с большим количеством заболевших - на 30 июля там зарегистрировано 228 924 случаев заражения инфекцией.

Отдых

Комментарии 5

31 июля, 17:05 Горожанин
не ездите в турцию люди, у нас своей заразы полно
31 июля, 19:56 Анатолий Сергеевич
На Турцию у кировчан денег нет!
31 июля, 20:27 Анна
Анатолий Сергеевич
На Турцию у кировчан денег нет!
37 тыщ? каждая нормальная семья найдет
31 июля, 20:52 Валентина
В Великобритании до сих пор карантин, а мы границы с ними открываем?
31 июля, 20:56 Петя
самое страшное начнется через месяц, когда все турцефилы вернутся

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru