Наверх

Что обсуждают в Кирове: поиски избитого мужчины и отмена одного из обязательных предметов ЕГЭ

Возрастное ограничение: 12+
Фото Поисковый отряд "Лиза Алерт" Киров
Главные новости города за 24 часа

Начнем пятницу, 31 июля, с подборки самых просматриваемых новостей на портале progorod43.ru за четверг, 30 июля 2020 года.

В Кирове нашли пропавшего мужчину, которого избили четверо

29 июля окло 21:00 Алексей А. вышел из такси у дома на улице Павла Корчагина и пропал без вести. Мужчину нашли только днем 30 июля.

Вечером он звонил родственникам и говорил, что идет домой, а в 22:00 позвонил и сказал, что валяется в кустах, так как его избили четверо неизвестных и ему нужна помощь медиков. Поиски продолжались всю ночь, но не дали результатов.

Информация о том, что пропавший найден живым, появилась в группе около часа дня 30 июля. Как сообщил источник, близкий к ситуации, его нашли недалеко от дома. Возможно, ночью он был без сознания, а утром сознание было спутанным. 

Министерство просвещения отказалось от одного из обязательных ЕГЭ

Фото из архива progorod

В Министерстве просвещения отказались от идеи введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку. Соответствующие поправки в федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) среднего образования были опубликованы 29 июля.

Третий государственный экзамен планировали вводить в 2022 году, однако в пояснительной записке говорится, что эксперты признали сдачу ЕГЭ по иностранному языку "нецелесообразной". В списке обязательных ЕГЭ останутся русский язык и базовая математика.

Как сообщает "Коммерсантъ", решение было принято министерством по просьбе Национального родительского комитета. В Рособрнадзоре, который отвечает за проведение ЕГЭ, сообщили, что с ними этот документ не обсуждался.

+66: в минздраве по Кировской области опубликовали статистику по COVID-19

Фото mil.ru

В Кировской области за сутки выявили 66 заболевших новой коронавирусной инфекцией. Обновленную статистику на 30 июля опубликовали в минздраве.

Зараженные. У всех 66 зараженных есть симптомы заболевания. Всего в регионе выявлено 4804 случая  заражения новой коронавирусной инфекцией, протекающей с клиническими проявлениями. Если считать последние данные по бессимптомным носителям за 29 июня, то общее число заболевших — 5 702 человека.

Выписанные. За сутки выписали 93 пациента, у них коронавирус протекал с симптомами ОРВИ и вирусной пневмонии. Всего кировские врачи вылечили 3 905 человек. В госпиталях остаются 894 человека с пневмонией.

В тяжелом состоянии. В отделении реанимации и интенсивной терапии – 29 пациентов, 10 человек – на искусственной вентиляции легких.

О летальных случаях в статистике минздрава не сообщается. Напомним, что, по данным на 29 июля, в регионе зарегистрировано 68 летальных случаев среди пациентов с установленным диагнозом COVID-19.

"Была уверена только в экзамене по истории": выпускница из Кумен сдала ЕГЭ на 300 баллов

Фото kirovreg.ru

Выпускница Арина Платунова из средней школы поселка Кумены сдала 3 ЕГЭ в общей сложности на 300 баллов. Информация появилась в группе правительства региона. Мы поговорили с девушкой и узнали, как она готовилась и куда планирует поступать.

Арина показала отличный результат по истории, русскому языку и обществознанию. Выпускница готовилась с начала года, первые два месяца ходила к репетиторам, а потом на курсы.

После школы примерно по 4-5 часов тратила на подготовку к предметам, всегда было разное время, иногда позволяла себе отдыхать и ничего не делала, - поделилась Арина. - У меня была некоторая база по истории и русскому, но не было в голове именно самой структуры ЕГЭ.

Девушка не была уверена, что сдаст все экзамены на 100 баллов, рассчитывала на отличный результат только по истории. Арина планирует поступить в Москву, но с вузом и направлением пока не определилась. В будущем хочет работать в сфере пиара или заниматься преподавательской деятельностью в университете, школе или на курсах.

Что обсуждают в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru