Наверх

Что изменится с 1 августа: увеличение пенсий, цен на газ и стоимости ОСАГО для нарушителей

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod
5 нововведений отразятся на жизни большинства россиян

В последний месяц лета произойдет ряд важных изменений, которые коснутся нескольких категорий граждан. Среди нововведений - повышение пенсий, новые правила для владельцев ОСАГО, увеличение цен на газ и компенсация уволенным работникам.

Увеличение пенсий

1 августа будет скорректирован размер пенсий для работающих пенсионеров. Сумма будет зависеть от размера заработной платы человека, а максимальная прибавка составит 279 рублей. Выплаты будут индексироваться автоматически, никаких заявлений для получения прибавки подавать не нужно.

Выплаты уволенным работникам

С 13 августа вводятся дополнительные компенсации для сотрудников ликивидируемых организаций. Работодатель обязан будет выплатить таким гражданам среднюю зарплату за первый месяц после увольнения. На выплаты можно рассчитывать также во второй и третий месяц, но только в том случае, если вы не нашли работу. Пособие по безработице одновременно с выплатами от работодателя не начисляется.

Повышение цен на газ

С 1 августа увеличиваются цены на газоснабжение. Тарифы повысятся на 3 процента. Так, в Кировской области тариф на приготовление пищи и на нагрев воды на газовой плите газа составит 8 рублей 71  копейку (за 1 квадратный кубометр).

Нововведения для владельцев ОСАГО

С 24 августа 2020 года страховщики смогут назначать персональный тариф каждому водителю. Он определит стоимость полиса. Для водителей, которые часто и грубо нарушают правила дорожного движения, страховка станет дороже. Изменения также может коснуться тех, кого ранее лишали водительских прав. При этом аккуратным водителям страховщик может максимально снизить планку. Все факторы, которые будут учитываться при расчете тарифа, должны быть указаны страховщиками на сайтах своих компаний. Помимо этого, в августе вступит в силу новое указание Центробанка, согласно которому коэффиценты будут пересмотрены, а тарифы на ОСАГО - изменены.

Полеты за границу

С 1 августа Россия частично возобновляет авиасообщение с рядом государств. Первые 3 страны, куда можно будет отправиться на отдых - Турция, Великобритания и Танзания. Россия ведет переговоры с рядом других стран. Читайте подробный материал о том, как изменится отдых в Турции после пандемии коронавируса.

Авто Деньги ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru