Киров вошел в маршрут этнографической экспедиции «Волок 2013»

Киров вошел в маршрут этнографической экспедиции «Волок 2013»

Участники автопробега будут проезжать через интересные места нашей области

С 14 апреля по 9 мая будущего года пройдет экспедиция «Волок», в маршруте которого 24 области, преимущественно провинции. Пятый пункт поездки – Киров.

 

Алексей Мочалов, один из организаторов, уже сейчас «обкатывает» маршрут будущих участников, совсем недавно экипаж Алексея побывал в наших краях.

Частенько встречаются очень монументальные здания с гербами, серпами и молотками, рабочими, колхозницами, монтажницами и высотницами, - пишет об увиденном Алексей в своем блоге.

Как сообщает сайт пробега, историко-этнографическая экспедиция «Волок» имеет своей целью пересечение России с севера на юг через провинцию преимущественно по бездорожью. Маршрут пролегает через интересные с природной, исторической, культурной или этнографической точек зрения объекты, находящиеся вне общепринятых туристических маршрутов, и призван расширить интерес к внутреннему туризму в нашей стране.

 

Участники экспедиции проедут весь маршрут на полноприводном автомобиле, поскольку путь задуман по бездорожью и на ином транспорте поездка просто не представляется возможной. Автолюбители побывают не только в самом городе Кирове, но и во многих глубинках нашей области.

Местами попадаются заброшенные деревни и поселки, откуда жизнь ушла... Грустно. Радует лишь то, что встречается много и крепких сел, хозяйств, новых производств, школ и даже спортивных комплексов посреди сельского пейзажа. Юго-восток Кировской области уже не такой дремучий, как север, здесь много пахотных земель, и они не пустуют, - делится впечатлениями Алексей.

Старт экспедиции планируется из Нарьян-Мара, а финиш – в Новороссийске. Участники трехнедельного заезда смогут испытать себя и свой автомобиль в разных природных условиях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости