Многодетные семьи освобождены от уплаты налога на имущество

Многодетные семьи освобождены от уплаты налога на имущество

Теперь папы и мамы смогут смелее расширять свою жилплощадь

Многодетные семьи Кирова освобождены от уплаты налога на имущество. Об этом в пятницу, 12 октября, во время интернет-семинара сообщила начальник отдела налогообложения физических лиц Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области Светлена Борисенко.

Решение об освобождении многодетных семей от уплаты налогов на имущество было принято Кировской городской думой еще в ноябре 2010  года, - сообщила Татьяна Катаева-Платунова, пресс-секретарь Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области. - Так как оплата налогов за 2011 год будет осуществляться в этом году, мы  продублировали эту информацию, чтобы люди смогли воспользоваться своей льготой.

Это нововведение может облегчить жизнь тем «большим семьям», которые хотят приобрести более комфортное жилье.

К сожалению, об этой льготе мы не знали, - рассказал Михаил Плюснин, член общественной палаты, многодетный папа. - Но, думаю, что освобождение от уплаты налога на имущество может существенно помочь семьям, которые планируют значительно расширять свою жилую площадь, к примеру, купить дом или большую квартиру. Что касается моей семьи, то в этом году нам пришла платежка с небольшой суммой в 200 рублей.

Отметим, что льготы носят заявительный характер и для их подтверждения необходимо обратиться в налоговый орган по месту нахождения объекта имущества или постановки транспортного средства на государственный учет. Если вы не успели подать заявку, то вы можете сообщить о наличии у вас льготы и в течении трех лет вам могут вернуть деньги.

 

Более подробную информацию о льготах, которые предоставляет налоговая служба, вы сможете посмотреть в электронном сервисе «Имущественные налоги: ставки и льготы»  на сайте www.nalog.ru.

...

  • 0

Популярное

Последние новости