В городе поджигают мусорные баки

В городе поджигают мусорные баки

Горят, в основном, дорогие пластиковые контейнеры

С 8 по 15 октября в Кирове сгорело 6 пластиковых мусорных контейнеров, принадлежащих ООО «САХ». Так, 11 октября на улице Комсомольской, 3 из-за неосторожного обращения с огнем сгорели сразу три пластиковых контейнера. Кроме этого, 10 октября на улице Горького, 55 сгорел один контейнер, а уже 13 октября на улице Дерендяева, 114 - еще два.

 

Однако, в «САХ» пока какой-то эпидемии поджогов не видят, считают, что количество сгоревших контейнеров не больше, чем обычно.

Основными причинами возгорания мусорных контейнеров являются  поджог и неосторожное обращение с огнем, когда кировчане, например, выбрасывают окурки, - говорит Валерий Кускса, директор «САХ». - Если «старые» металлические контейнеры после возгорания можно было покрасить, очистить от копоти и они снова были бы в рабочем состоянии, то пластиковые контейнеры от  высоких температур плавятся, и уже не пригодны для использования. Соответственно, мы несем убытки, ведь каждый контейнер стоит около 10 тысяч рублей, а горожане терпят неудобства, оставаясь временно без контейнеров. Очень жаль, что не все кировчане хотят видеть свой город чистым!

...

  • 0

Популярное

Последние новости