Наверх

Жертвы ДТП у «Октября» организовали митинг

Возрастное ограничение:

Сегодня в 18.30 на Театралке собрались десятки людей

Несмотря на то, что акция проходила  в будний день,  на Театральную площадь  пришли десятки неравнодушных к чужому горю кировчан. На сцене у Драмтеатра высказывались разные мнения общественных и политических деятелей, участников и свидетелей происшествия. Все выступления были объединены одной идеей – несогласия с тем, как идет следствие по этому ДТП.

В ходе расследования аварии возникло множество спорных моментов, -  заявила Надежда Девятых, общественный деятель. – У многих возникают сомнения об истинности тех выводов, которые сейчас предоставляет следствие, поэтому нам необходимо добиться того, чтобы истинный виновник был наказан.

Один из свидетелей аварии начал свое выступление с минуты молчания в память погибших: Ярослава Романовского, Дмитрия Бронникова и Дениса Колотова. 

Не так давно мы организовали необычное для Кирова движение «Ночной патруль», призванное выявлять пьяных водителей, – сообщил Егор Сойма, свидетель ДТП. - Мы собираемся каждый с 22.00 по пятницам и субботам, чтобы пресечь беспредел на дорогах.  Многие «доброжелатели» нас называют «стукачами», тем не менее, в городе за последние 2 года произошло 4 громких ДТП, где не было этих «доносчиков» и виновники до сих пор находятся на свободе.

Обнародованное на днях видео подтверждает тот факт, что само столкновение с ВАЗ 21110 произошло на полосе движения BMW, - отметил Антон Долгих,  правозащитник. - Однако эта запись не говорит о том, что водитель внедорожника не спровоцировал выезд на встречку отечественного авто. Установлен тот факт, что Игнатян выезжал за пределы своей полосы и значительно превышал допустимую скорость – уже по этим двум моментам его можно привлечь к ответственности.

Отметим, что приглашенные на мероприятие следователь Федор Коновалов и губернатор Никита Белых так и не появились на мероприятии.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru