Наверх

Что обсуждают в Кирове: приговор студенту и статистику по коронавирусу

Возрастное ограничение:
progorod43
Главные новости за пятницу

Начнем субботу, 12 сентября, с подборки самых просматриваемых новостей на портале progorod43.ru за пятницу, 11 сентября 2020 года.

В Кировской области от COVID-19 скончались еще 2 пациента

В Кировской области за сутки скончались еще 2 пациента, у которых ранее диагностировали коронавирусную инфекцию. Информация появилась на сайте стопкоронавирус.рф.

По данным на 11 сентября, число летальных исходов среди пациентов с коронавирусом в регионе достигло 104 случаев. Напомним, что еще по 2 пациента скончались 8 и 10 сентября. 

Всю статистику по зараженным и выписанным, а также летальным случаям в регионе можно посмотреть здесь.

В Кирове студенту юридического вуза вынесли реальный приговор за справку

20-летнему студенту юридического института из Кирова вынесли приговор за подделку справки. В прокуратуре рассказали об обстоятельствах дела.

В январе 2020 года молодой человек договорился с неустановленным лицом об изготовлении фиктивной справки о временной нетрудоспособности, чтобы объяснить таким образом причины прогулов занятий и аттестации. В справке было указано, что в этот период времени студент болел пневмонией. Но преподаватели сразу выявили, что документ поддельный.

За пособничество в подделке удостоверения суд назначил уже бывшему студенту наказание в виде 5 месяцев ограничения свободы.

Золотые кольца и услуги ЖКХ: известно, что подорожало в Кирове в августе

В августе в Кировской области подорожали непроводольственные товары. О том, как изменились цены, рассказали в Кировстате.

Зафиксирован существенный рост цен на золотые обручальные кольца: за месяц они подорожали на 20,9 процента. Также в цене выросли:

  • мужские куртки из натуральной кожи - на 4,7 процента;
  • кроссовки из искусственной кожи - на 2,5 процента;
  • женские меховые пальто и дубленки - более чем на 1,1 процента.

Подорожали коммунальные услуги: например, по тарифу за сетевой газ придется заплатить на 3,1 процента больше. Отметим, что уже в июле коммунальные услуги жителям области стали обходиться дороже в среднем на 4,9 процента.

Снизилась стоимость годового полиса КАСКО на 12,8 процента. Также подешевели некоторые продовольственные товары:

  • лук - на 24,4 процента;
  • яблоки - на 19,5 процента;
  • помидоры - на 19,3 процента;
  • капуста белокочанная - на 16,8 процента.

В то же время заметно подорожали апельсины – на 20,9 процента. Также отмечен рост цен на рыбу живую и охлажденную на 6,1 процента.

"Видим его каждый день": в Кировской области рядом с жилыми домами ходит волк

В поселке Пинюг Подосиновского района на протяжении всего лета прямо по улицам разгуливает волк. Сообщения о необычном случае местные жители публикуют в соцсетях. Там же появилось и фото хищника.Жителей поселка волк не боится, не интересуют его ни собаки, ни домашний скот. По словам очевидцев, люди сами "одомашнили" хищника - с весны волка прикармливали чуть ли не с рук. Спустя время поселок он не покинул и теперь пугает местных жителей:

Времени 19:30. Буквально 5 минут назад по улице 7 съезда Советов встретила волка (около двухэтажек)! Уважаемая администрация, примите хоть какие-то меры!!! Или же вы считаете нормальной такую ситуацию? Страшно в магазин выйти!

Волк разгуливает по улицам, можно увидеть и днем, и ночью. Ничего не боится! В парке и на площадке, у магазина "Русь" - в общем, много где видели его люди... Подкармливают, смешно уже. Люди волка кормят!

В администрации поселка о проблеме знают, однако решить ее пока не могут. Егерь не имеет права отстреливать диких животных на территории населенного пункта. Ставить капканы в поселке тоже не могут. Также в учреждении рассказали, что егерь, отслеживая волка, обнаружил в окрестностях еще 2 особей. На территорию поселка они не заходят.

Животные ЖКХ Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru