Наверх

"Tik Tok головного мозга": кировчанки снимали видео для соцсетей на мемориале у Вечного огня

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/kirovmp
Судя по всему, девушки использовали Вечный огонь в качестве костра

Трое кировчанок снимали видеоролики на мемориале у Вечного огня на набережной Грина. Видео предназначалось для публикации в социальных сетях. Кадры действий юных видеоблогерш появились в группе во Вконтакте «Место происшествия». 

21 сентября в социальных сетях появились кадры, на которых трое кировчанок записывали видео для Tik Tok. И все бы ничего, но делали это девушки, стоя на мемориале памяти погибшим войнам у Вечного огня на набережной Грина. Одна из девушек снимала подруг на камеру. Двое других видеоблогерш позировали и изображали какой-то ритуал. Видимо, кировчанки использовали Вечный огонь в качестве костра. Видеоролик вызвал негативную реакцию у пользователей социальных сетей:

Молодежь нынче бестолковая, о банальных вещах даже не догадываются.

Найти и на колени их там поставить на сутки.

Тик-ток головного мозга у девушек. 

На ситуацию отреагировали в областной прокуратуре. В ведомстве проверят запись, на которой несовершеннолетние девушки записывают видео на мемориале у Вечного огня. После проверки станет ясно, были ли действия девушек антиобщественными.  

Устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет дана оценка действиям виновных лиц. За осквернение (вандализм), в том числе мемориалов Вечного огня законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность по ст. 214 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ) вплоть до лишения свободы сроком на 3 года. - пояснили в прокуратуре. 

Добавим, что этот инцидент далеко не первый, который случался у памятных мемориалов в Кирове. В конце июля 2020 года две несовершеннолетние девочки сушили одежду у Вечного огня в парке Победы. Тогда прокуратура тоже проводила проверку. Было возбуждено уголовное дело. А в августе 2020 года ведомство заинтересовалось действиями 12-летней кировчанки, которая танцевала на скульптуре, символизирующей павшего война в мемориальном комплексе рядом с Дворцом Пионеров. Тогда несовершеннолетняя девочка также выложила видеозапись танца в социальные сети. 

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru