Наверх

Что обсуждают в Кирове: подробности смертельной аварии и начало бабьего лета

Возрастное ограничение: 16+
ГИБДД по Кировской области
Главные новости города за вторник

Начнем среду, 23 сентября, с традиционной подборки самых просматриваемых новостей на портале progorod43.ru за вторник, 22 сентября.

В иномарке разбилась семья: появились подробности смертельного ДТП под Верхошижемьем

Стали известны подробности утреннего ДТП в Верхошижемском районе. По данным ГИБДД, при столкновении «Газели» и микроавтобуса «Форд Транзит» погибли три человека.

В ведомстве назвали возраст погибших.

В аварии погибли 46-летний водитель «Форда», его 42-летняя пассажирка и полуторагодовалый мальчик, - рассказал инспектор ГИБДД по Кировской области Александр Братухин. - Также в аварии пострадали 14-летняя пассажирка иномарки и 44-летний водитель ГАЗа, они госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Кто из водителей спровоцировал трагическое столкновение, будут выяснять следователи. Интернет-пользователи предположили, что на встречку мог выехать водитель «Газели», перевозивший молоко:

Я думаю, «молоко» на встречку вышло, а «Транзит» от удара развернуло и на обочину кинуло.

Судя по всему, «Газель» с молоком «Форд» уже на обочине поймала. Уснул, что ли? Сам-то жив, похоже, через лоб выпал.

Осыпь от удара в «Форд» находится почти вся на правой половине полосы и обочине. «Форд» впечатало в стену грунта, а «Газель» развернуло от удара против часовой стрелки на 180 градусов.

Дорога идеальная, знаки, разметка. Кто-то заснул...

Междугороднее такси гоняют как сумасшедшие по встречке, людей, как скот, возят, скот и тот аккуратнее везут, их надо проверять на психическое состояние.

Впрочем, как рассказали местные жители, «Форд Транзит» - не маршрутное такси, это семейный автомобиль. В «Форде» ехала семья, выжила только 14-летняя девочка.

Участок трассы, где произошло ДТП, перекрыт. Автоинспекторы не пускают машины, водители объезжают этот участок через поселок Верхошижемье.

Спасатели и полиция еще работают на месте. После ДТП прокуратура Кировской области организовала проверку.

Проверяются исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения в связи с ДТП, произошедшим в утреннее время 22 сентября 2020 года на участке автодороги регионального значения Киров — Яранск. Для координации действий правоохранительных и следственных органов на место аварии выезжал прокурор Верхошижемского района, - прокомментировали в пресс-службе ведомства. 

Обстоятельства произошедшего ДТП устанавливаются.

Синоптик назвал точную дату, когда в Кировскую область придет бабье лето

Народный синоптик назвал точную дату, когда в Кировскую область придет бабье лето. Прогноз погоды на неделю появился в группе "Любительская метеорология".

Мощный блокирующий антициклон установится над областью 24 сентября. Уже после этого дня температура воздуха начнет подниматься до +14...+18 градусов. 22 и 23 сентября жителям региона придется потерпеть температуру воздуха в +5...+10 градусов и северо-западный ветер.

В четверг, 24 сентября, ночью в большинстве районов ожидаются заморозки до 0…-3°С, а днем потеплеет до +14 градусов. В ночь на пятницу заморозки ожидаются по востоку области, в остальных районах до +8 градусов. Днем температура может подняться до +17 градусов.

По предварительным прогнозам, в выходные дни температура ночами повысится до +6…+9°Сднем до +15…+18°С. Осадки не ожидаются. 

Реальный же температурный фон будет зависеть от положения центра антициклона, которое пока не определено. По имеющимся расчетам моделей, антициклон может просуществовать и в первой половине следующей недели. Если это произойдет, то теплая и сухая погода сохранится, - пояснил синоптик.

В Кирове мужчина получил ножевое ранение, когда попытался утихомирить шумного соседа

21 сентября в паблике "ВКонтакте" появилось сообщение жительницы дома № 57 по улице Чапаева Инны Урванцевой. Кировчанка рассказала, что неадекватный сосед напал с ножом на пришедшего его утихомирить супруга.

Житель дома Иванов Г. (имя изменено) в алкогольном опьянении напал с ножом, нанеся ранение в область руки. Была вызвана скорая и полиция. К Иванову полиция попасть не смогла. Его мать не открыла дверь, - написала жена потерпевшего.

По сообщению жительницы, сосед сверху ведет аморальный образ жизни, шумит в ночное время. На претензии не реагирует и угрожает.

Неоднократно вызывали полицию. Писали заявления на угрозу жизни. Приходили отказы в возбуждении уголовного и административного дела. Неоднократно принимали его за приобретение наркотиков, избегал ответственности (либо скидывать успевал, либо сдавал знакомых). Есть условный срок за кражу.

Как стало известно, жалобы на шум в ночное время были постоянно. Приезжала полиция, но спустя время приходил отказ в возбуждении административного дела. Поквартирным опросом жильцов установить свидетелей и очевидцев нарушения тишины ночью не удалось, соседи - пожилые люди - либо были в саду, либо просто не слышали.

В итоге муж пошел в очередной раз его утихомирить, за что получил ножом в руку, - рассказывает Инна Урванцева.

Жительница добавляет, что они заехали в эту квартиру два года назад и с тех пор терпят выходки соседа. Мужчина живет с родителями, которые его покрывают.

Очень надеемся, что на этот раз проведут тщательную проверку и нападавший понесет справедливое наказание, - сообщает кировчанка.

Как сообщил начальник пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев, факт нападения зарегистрирован, проводится проверка. Назначена экспертиза для оценки ущерба здоровья потерпевшему. С учетом ее выводов будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Гражданин, нанесший телесные повреждения своему соседу, уже находится на учете в органах внутренних дел как осужденный к отбытию наказания без изоляции от общества.  

Информация по делу направлена в уголовно-исполнительную инспекцию ФСИН для решения вопроса о замене условного наказания на реальное.

Заболевший COVID-19 35-летний кировский врач 2 недели провел в реанимации

Кировский врач переболел коронавирусной инфекцией в тяжелой форме - две недели он находился в реанимации. В минздраве рассказали о том, как начиналась болезнь и как проходило лечение.

35-летний Сергей Ершков - заведующий хирургическим отделением кировской клинической больницы № 7 имени В.И. Юрловой. В конце лета мужчина почувствовал легкое недомогание и потерю обоняния. 

Сдал мазки и узнал, что тест на коронавирус – положительный. Сразу же ушел на больничный, переехал от семьи в пустующую квартиру моих родителей и стал лечиться на самоизоляции под наблюдением участкового врача, – рассказывает Сергей Ершков. – Практически сразу стала подниматься температура, появился озноб, потливость. Сделал компьютерную томографию, пневмонию не выявили, поэтому и лечился дома. 

Спустя три дня мужчина почувствовал, что ему становится хуже, и решил вызвать скорую помощь. Повторное КТ-обследование показало двухстороннюю нижнедолевую пневмонию с поражением легких 20 процентов. Врача госпитализировали в Инфекционную клиническую больницу города Кирова. 

Показатель насыщения кислородом крови был в пределах нормы, и дыхательная функция в целом не страдала, поэтому я надеялся на скорое выздоровление, но этого не произошло – мне становилось все хуже, – делится Сергей. 

Через 7 дней врача перевели в реанимацию. КТ показало, что поражение легких достигло 70 процентов.

Перед переводом в реанимацию я толком ходить уже не мог, все время лежал, и мне действительно стало очень страшно, – вспоминает те тяжелые дни Сергей. – До конца не верилось, что такое может случиться со мной – я в свое время много занимался спортом, всегда чувствовал себя хорошо, не болел с 2008 года. А здесь за небольшой промежуток времени мне стало так плохо, как будто дело к концу идет, и я понимал, что от меня уже ничего не зависит. 

В реанимации врачи усилили антибактериальную терапию, назначили противовирусный препарат "Авифавир", провели высокотехнологичную медицинскую процедуру ультрагемофильтрации. После реанимации мужчину перевели в пульмонологическое отделение горбольницы № 9 на долечивание, где он лежал еще почти 2 недели. 

В общей сложности процесс лечения от коронавируса затянулся больше чем на месяц. Я пережил этот горький опыт на себе, и для меня болезнь оказалась очень серьезной, несмотря на возраст – всего 35 лет и то, что у меня нет хронических заболеваний. Я не верил, что в таком возрасте COVID-19 можно так тяжело переносить. 

Сергей Ершков восстанавливается после болезни и чувствует себя хорошо, начал заниматься пробежками на свежем воздухе, вышел на работу. Всем жителям области он советует не забывать о мерах профилактики. 

От COVID-19 не застрахован никто, болезнь можно подцепить в магазине, общественном транспорте, где угодно, – отметил Сергей. – Врачам-коллегам я безгранично благодарен. Наши врачи работают очень много и очень хорошо. У них там настоящий фронт, как на войне. Наши врачи – герои!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru