Наверх

Адвокат Никиты Белых написал заявление в прокуратуру на Валерия Туруло

Возрастное ограничение: 6+
Фото kremlin.ru
Белых не имеет отношения к счету, открытому Туруло

Андрей Грохотов, адвокат Никиты Белых, 25 сентября подал заявление в Прокуратуру Кировской области. Адвокат просит провести проверку в отношении Валерия Туруло. Об этом Грохотов сообщил progorod43.ru.

22 сентября в некоторых СМИ появилась информация что бывший депутат областного Заксобрания Валерий Туруло открыл счет для помощи находящемуся в СИЗО в Кирове Белых. Согласно публикациям, счет открыт в связи с тем, что якобы Никита Белых при содержании в СИЗО испытывает затруднения с предметами первой необходимости и денежными средствами на лицевом счету.

Я услышал от следователя, что Белых реально находится в очень тяжелых сейчас условиях, и пришел в ужас. Оказалось, что прибывшему этапом Никите Юрьевичу из рязанской колонии не послали ни личные вещи, ни деньги, бывшие на его счету, и здесь его никто не навещает... Так что у бывшего губернатора нет самого элементарного - даже зубной пасты и щетки. Наверное, и смены белья нет... Хотя, кто его знает, может, там выдают... Только купить необходимое ему не на что. Так что после допроса я сразу открыл на его имя счет и положил на него половину своей пенсии. Не больно много, но на самое необходимое должно хватить - сообщил Туруло.

Как пояснил адвокат Белых, распространенные в средствах массовой информации сведения об условиях содержания Белых в СИЗО не соответствуют действительности.

Валерий Туруло не обладает достоверной информацией относительно Белых Никиты Юрьевича, поскольку не имеет процессуальных прав для получения такой информации по уголовному делу, не общается с Белых, его родственниками или адвокатами, - сообщил адвокат.

Также Грохотов пояснил, что экс-губернатор не имеет никакого отношения к счету, открытому Валерием Туруло, не был осведомлен о его открытии и не давал своего согласия на его открытие. А быший депутат как владелец номинального счета теоретически может воспользоваться перечислениями по своему усмотрению.

В заявлении адвокат указывает, что причинение имущественного ущерба, совершенное в крупном размере путем обмана при отсутствии признаков хищения, является уголовно наказуемым деянием (ст.165 УК РФ). А также, что гражданин Туруло может иметь не только корыстную заинтересованность, но и личную - создание видимости положительного публичного образа.

Кроме того, адвокат просит привлечь к административной ответственности лиц, распространяющих недостоверную информацию в СМИ.

Ранее мы писали, что Никита Белых дал первые показания по делу КРИКа.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru