Кировчане мрут от некачественного алкоголя

Кировчане мрут от некачественного алкоголя

Запретительные меры не дали никаких результатов?

 

Только за 9 месяцев 2012 года в регионе зарегистрировано 710 случаев острых отравлений алкоголем и его суррогатами, 298 из них закончились летальным исходом.

 

- При таком виде отравлений смертельным исходом заканчивается 4 случая из 10, -сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области. - По сравнению с тем же периодом прошлого 2011 года отмечается прирост показателя смертности на 21,2 процента.

 

Чаще всего некачественным алкоголем травятся в Афанасьевском, Мурашинском районах, а также городе Кирове. Здесь количество зафиксированных случаев в 1,8-2,2 раза превышает средний по области показатель.

 

Львиная доля отравлений спиртосодержащей продукцией, а именно 78,9 процентов, приходится на чрезмерное употребление алкогольных напитков. Чаще всего от этого страдают мужчины в возрасте от 18 до 60 лет.

 

Напомним, в последнее время в нашей области приняли несколько законов, цель которых — ограничить продажу спиртного. Глядя на грустные цифры статистики,вывод напрашивается сам собой: все эти меры не возымели никакого результата? На этот вопрос мы попросили ответить главу департамента по вопросам внутренней и информационной политики правительства Кировской области. Напомним, Борис Веснин занимал должность пресс-секретаря губернатора, который был инициатором этих законопроектов.

 

- Нельзя говорить, что запреты неэффективны. Наши меры, конечно же, направлены на уменьшение показателя смертности в следствие употребления алкоголя, и результат есть. Происходит снижение количества преступлений, уменьшаются показатели дорожно-транспортных происшествий, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а так же сокращается количество людей с заболеваниями алкогольного психоза, - высказался Борис Веснин.

...

  • 0

Популярное

Последние новости