Наверх

В школе №25 в Чистых Прудах проверили организацию питания после жалоб родителей

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
Школу посетили с проверкой родители и представители власти

В понедельник в ходе областного родительского собрания поступила жалоба, что ученики 5-11 классов школы №25, которая была открыта в 2020 году в микрорайоне Чистые Пруды, не успевают пообедать за отведенное на это время. По поручению первого зампреда правительства региона Дмитрия Курдюмова в школе провели проверку.

На место выезжали начальник Департамента образования администрации города Кирова Александр Петрицкий, заместитель министра образования региона Елена Воронкина, ректор Института развития образования Кировской области Наталья Соколова, директора школ и представители Родительского совета региона.

Делегация оценила реальные условия организации питания школьников с 1 по 11 класс. Как сообщил Александр Петрицкий, перемены для приема пищи в данном образовательном учреждении составляют от 15 до 20 минут, что соответствует установленным нормативам.

В этом году во всех школах время перемен увеличено. Раньше они составляли 10 минут, сейчас для младших школьников – это 20 минут, для ребят постарше – 15 минут. Ребята с 5 по 11 класс, которые питаются не организованно, сами покупают себе еду, но при этом никаких очередей на раздаче нет. Потоки детей разведены, определено, в какую перемену какая параллель питается. Обеденный зал в этой школе составляет 300 мест, поэтому развести потоки обучающихся оказалось вполне реально, – отметил Александр Петрицкий.

Как добавила директор учреждения Светлана Симакова, дети с 1 по 4 класс питаются бесплатно за счет государства, а ребята с 5 по 11 класс едят за собственные средства либо коллективно (восемь классов), либо через раздачу.

Мы провели опрос родителей, которые выразили свое отношение к организации питания, и получили только положительные отзывы. Не было ни одного обращения от родителей о том, что дети не успевают поесть за перемену. Про качество и вкус пищи отзывы тоже хорошие, – подчеркнула директор. – Многие наши учителя тоже питаются в школе, и мы всегда прислушиваемся и к их мнению – им тоже нравится еда.

В посещении школы №25 принял участие член Родительского совета Кировской области Денис Семериков. Его сын учится здесь в 5 классе.

Я знаю, что дети с 1 по 4 класс питаются бесплатно и коллективно, но примерно в это же время нужно поесть и другим детям, с 5 по 11 классы. Мой сын – пятиклассник. Он говорит, что поесть успевает – подходит на раздачу, берет еду, платит деньги и ест. Очередей не бывает, перемены на еду достаточно, – отметил Денис Семериков.

По словам первого зампреда правительства региона Дмитрия Курдюмова, областные онлайн-собрания для родителей помогают решить возникающие вопросы компетентно и в оперативном порядке.

Дети Еда

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru