Что обсуждают в Кирове: рост заболевших COVID-19 и кировчанин на шоу «Голос»

Что обсуждают в Кирове: рост заболевших COVID-19 и кировчанин на шоу «Голос»Фото kirovreg.ru

Главные новости города за последние 24 часа

Начнем воскресенье, 11 октября, с подборки самых просматриваемых новостей на портале progorod43.ru за прошедшие сутки.

На прослушивании «Голоса» к кировчанину повернулись трое членов жюри

9 октября в эфире Первого канала показали очередной этап «слепых прослушиваний» для желающих поучаствовать в 9 сезоне. Одним из них стал 28-летний кировчанин Богдан Кияшко.

Молодой человек исполнил композицию «Bang Bang» певицы Cher, написанную в 1966 году. Во время выступления к Богдану повернулись трое членов жюри. Первой была Полина Гагарина, а вслед за ней кировчанина выбрали Сергей Шнуров и Баста. После окончания выступления Богдан рассказал о себе: оказалось, молодой человек уже 18 лет связан с музыкой и театром. 

Богдан настолько понравился членам жюри, что они буквально начали «сражаться» за него. Сергей Шнуров сказал, что был в Кировском краеведческом музее, а Полина Гагарина рассказала кировчанину о своих успехах в музыке. По итогу Богдан выбрал Сергея Шнурова и отправился в его команду. 

За сутки в Кировской области 96 человек заболели COVID-19

Фото из открытых источников

В региональном минздраве сообщили актуальную статистику заболеваемости коронавирусом в Кирове за 10 октября. Известно, что за сутки в ходе мониторинга было выявлено 96 новых случаев заражения COVID-19 в области. Каждый из этих случаев протекал с симптомами заболевания. 

  • 2 395 пациентов с коронавирусом проходят лечение в инфекционных госпиталях; 
  • 1 331 пациент переживает COVID-19 с пневмонией;
  • 46 пациентов – в отделениях реанимации и интенсивной терапии;
  • 17 пациентов – на ИВЛ. 

Также известно, что за сутки было выписано 663 человека, из них 142 – из инфекционных госпиталей. Общее количество выздоровевших от COVID-19 в Кировской области составляет 8 076.  

Администрация Кирова готовится к строительству новой школы в центре города

Фото из открытых источников

На днях стало известно о резерве 8 участков земли в центре города для строительства новой школы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кирова. 

Участки находятся в границах улиц Карла Маркса – слобода Шевели – Володарского – Профсоюзная. Общая площадь места составляет 3 гектара. Теперь на этой территории установлено ограничение прав использования. Также в администрации уточнили, что на данный момент эти участки были единственными свободными территориями в черте города, пригодными для строительства новой школы. 

На этой территории планируется построить общеобразовательное учебное заведение. Мы понимаем, что здесь необходима новая крупная школа, – прокомментировал глава департамента образования Александр Петрицкий. 

Сообщается, что финансирование строительства в ближайшее время пока под вопросом – на данный момент в заявке на поддержку от Министерства просвещения РФ 4 областных школы. В случае, если проектная документация будет готова вовремя, новая школа в центре города тоже будет включена в заявку.

В ГИБДД назвали лидирующие по количеству «пьяных» ДТП районы Кировской области

Фото из архива progorod

На днях в ГИБДД по Кировской области подсчитали общее количество ДТП с нетрезвыми водителями и выявили, какие места в области являются самыми опасными. 

Так, за 9 месяцев 2020 года в области произошло 156 аварий с участием пьяных водителей. В таких ДТП пострадали 246 человек и 29 погибли.

Наибольшая часть аварий со травматичными и смертельными исходами состоялась в Вятскополянском, Котельничском, Омутнинском, Оричевском, Слободском, Кирово-Чепецком и Яранском районах области. Также было выявлено, что большинство таких аварий происходит с 19 до 20 часов вечера. 

Сообщается, что за последний год в судах было вынесено около 400 обвинительных приговоров нетрезвым водителям. Большинство из них были лишены права управления транспортом. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости