Серийный убийца добрался до Кирова?

Серийный убийца добрался до Кирова?

На счету предполагаемого душегуба - 31 жертва

Не так давно мы писали о том, что при загадочных обстоятельствах в Кирове в собственной квартире была задушена старушка. По одной из версий следствия, кировчанку мог задушить серийный маньяк, который второй год орудует в разных городах России.  На данный момент известно, что на счету душегуба 31 жертва.

 

Возраст пожилых женщин, погибших от рук  преступника, варьируется от 75 до 90 лет. Убийца, чтобы облегчить себе задачу, старается выбирать одиноких старушек.

 

По данным ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу, каждый раз преступление проходило по одному сценарию. Молодой человек проникал в квартиры под различными предлогами: обслуживания вентиляции, газового оборудования, оказания социальных услуг, реализации товаров народного потребления, религиозной литературы. Преступник душил беспомощных женщин, чаще всего, пользуясь подручными средствами, например, поясом от халата жертвы. Обогащение за счет пенсионерок преступника особенно не волновало: зачастую все деньги и ценности оставались на месте.

 

Отметим, что началась эта страшная цепочка с удушения 82-летней пенсионерки в одной из хрущевок Казани в августе прошлого года. Полицейские тогда не смогли выйти на след преступника, и убийства продолжились. В апреле этого года «Раскольников» был замечен в Чебоксарах. География удуший старушек довольно обширна,сведения о маньяке появлялись также в Нижнем-Новгороде, Волжске, Самаре, Уфе, Йошкар-Оле, Екатеринбурге. Вполне возможно, что сейчас он находится в Кирове.

 

Следствие располагает фотороботом злоумышленника. Ему на вид 27-35 лет, рост 170 сантиметров,худощавого телосложения, волосы темные глаза темные, нос прямой, губы средние. Был одет в черную тканевую куртку, спортивные штаны, кеды.

 

 

К сожалению, пока, несмотря на проводимые оперативно-розыскные мероприятия, преступления остаются нераскрытыми.

...

  • 0

Популярное

Последние новости