Наверх

В Кирове алабай напал на женщин с колясками и загрыз их собаку

Возрастное ограничение: 16+
Скриншот видео "Первый городской"
Женщинам удалось убежать, когда сторожевой пес рвал терьера в клочья

В Кирове сторожевой алабай напал на молодых мам с детьми. Сорвавшаяся с цепи собака также разорвала питомца одной из женщин. О происшествии рассказали журналисты «Первого городского».

Инцидент произошел в деревне Матанцы. Женщины с колясками шли на прогулку к конному клубу, как вдруг из леса к ним выбежал алабай. Намордника на нем не было. Сначала собака набросилась на одну из женщин, после — на йоркширского терьера, которого они взяли с собой. Алабай загрыз терьера насмерть. Женщинам, к счастью, удалось убежать:

Сначала алабай наскочил на меня лапами, а после переключился на мою собаку Кристи. Я стала наклоняться, чтобы ее взять, но не успела. Она отбежала от коляски, а этот алабай схватил ее. Потом я поняла, что моей девочки уже нет, — плача, рассказала одна из женщин, кировчанка Анна.

Из-за чего алабай напал на ее собаку, Анна не знает. До этого крупного пса в этом месте не видели. Алабай принадлежит одной из сотрудниц конного клуба. Хозяйка утверждает, что пес находился на своей территории, а на нападение его могли спровоцировать. Обстоятельства произошедшего устанавливает полиция.

Видео «Первый городской»

Напомним, что в 2018 году в Кирово-Чепецком районе 2 алабая напали на пожилую женщину. От полученных травм пенсионерка скончалась в больнице. О том, какое наказание грозило владельцу псов, читайте в материале.

Животные Происшествия

Комментарии 3

13 октября, 17:34 Горожанин
А с ещё большими дефектами речи не могли найти корреспондента?
14 октября, 03:09 Человек
Давно пора псин размером больше таксы приравнять к холодному оружию и обязать собачников получать разрешение на ее содержание.
14 октября, 10:02 Лео
Когда уже начнут давать реальные сроки за псин без намордников и поводков. Задолбали собакофилы всех. Весь город засран. Ещё и на людей бросаются. Алабая расстрелять, хозяйку на зону, пару таких посадить плюс штраф 500тыс,остальные умнее будут.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru