Наверх

В Кирове алабай напал на школьницу: ребенку предстоит курс уколов

Возрастное ограничение: 12+
Собака не в первый раз агрессивно реагирует на прохожих, фото vk.com/zlo43
На сообщение о происшествии отреагировали в правительстве области

Появились подробности нападения алабая (среднеазиатской овчарки) на 13-летнюю девочку в Чистых прудах. Школьница сообщила, что в тот же день, 18 марта, обратилась в центр травматологии.

Медики назначили курс уколов.

В понедельник ездила в травматологию. Сделали один укол от бешенства, еще нужно будет сделать пять уколов, - написала пострадавшая девочка в соцсетях.

Фото из паблика "Злой кировчанин"

На сообщение девочки в соцсетях отреагировали представители правительства Кировской области, сообщив, что информация передана в администрацию города.

В пресс-службе мэрии отметили, что пострадавшим в подобных случаях необходимо фиксировать факт нападения с показаниями свидетелей, фиксировать полученные травмы и обращаться в полицию с заявлением.

Местные жители, живущие по соседству с хозяином алабая, рассказали, что животное ведет себя агрессивно регулярно, особенно по отношению к детям и женщинам.

Соседи неоднократно вызывали полицию, обращались к участковому, писали заявление. Ответ был таков: «Пока не будет пострадавших, ничего сделать не можем». Собака регулярно перепрыгивает через забор и гуляет самостоятельно. Хозяин на просьбы и замечания соседей ухмыляется, дерзит, не реагирует, - поделилась кировчанка Екатерина Намазова.

Сейчас информация о нападении пса на детей из центра травматологи должна быть передана в УМВД. 

Напомним, ЧП случилось 18 марта 2019 года на улице Советской в поселке Чистые пруды. На подростков напала собака и покусала. Как все случилось, узнайте из предыдущей публикации. 
 

Дети Животные Здоровье Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru