Наверх

В Кировской области разыскивают браконьеров, опубликовавших видео с уловом в соцсетях

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот видео vk.com
Видео стало прямым доказательством незаконной добычи рыбы

В социальных сетях появилось видео, где двое мужчин сетями вылавливают рыбу на реке Пижма. Браконьерами заинтересовался отдел Росрыболовства по Кировской области.

Мужчины хвастаются в видео, что сетями наловили целую лодку рыбы. Рыбаки уточнили, что дата съемки — 4 октября 2020 года, и признались, что не ожидали такого улова. Однако видео стало прямым доказательством незаконной добычи водных биологических ресурсов, что по статье 256 УК РФ наказывается либо штрафом, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Теперь отдел Росрыболовства и региональное УМВД будут проверять видео и разыскивать тех, кто браконьерил на реке Пижма. Сложность заключается в том, что река протекает не только в Кировской, но и в Нижегородской области.

Ранее мы писали, что в Кировской области рыбака оштрафовали на несколько тысяч за то, что он припарковал машину у воды.

Комментарии 3

15 октября, 13:40 Какашкин
Уëбы голодающие
15 октября, 15:28 Гость
Это в Коми , там такая же река и разрешено сетями
16 октября, 18:30 Сергей
Два года назад были на пижме ниже устья юмы, отдыхали группой друзей подвохов. Ловили на спиннинги ,ныряли.По соседству с нами были охотники , они за две ночи на одну сеть поймали 30 кг, для себя на еду. Оказывается это мелочи всё, в сравнении с браконьерами из шерстков. Те оборзевшие приехали как хозяева реки. Состоялся неприятный разговор с ними. Они выставили 40 сетей, каждая от берега до берега. Охотники пояснили что такую картину видали неоднократно. А ведь Пижма вроде как заповедник.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru