Наверх

Что обсуждают в Кирове: отключение света и 145 заболевших COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
Что обсуждают в Кирове: отключение света и 145 заболевших COVID-19 Фото из архива progorod
Главные новости города за воскресенье

Начнем понедельник, 26 октября, с подборки самых просматриваемых новостей на портале progorod43.ru за прошедшие сутки.

В десятках домов во всех районах Кирова отключат электричество

На днях стало известно, что в понедельник, 26 октября, из-за работ в АО «Горэлектросеть» без света останутся десятки кировских домов. Об этом сообщили в пресс-службе компании. 

Известно, что отключения пройдут во всех районах города. На сайте «Горэлектросети» опубликовали список домов, которые вошли в план работ: 

Кировские «ковид-диссиденты» устроили очередной пикет у Филармонии

В воскресенье, 25 октября, в Кирове состоялся очередной пикет противников антикоронавирусных мер в городе. Об этом сообщил информационный портал newsler.ru

Известно, что акция протеста состоялась около полудня возле областной филармонии. В мероприятии участвовало около 16 кировчан. Многие из них были пенсионерами. Плакаты, с которыми кировчане вышли на пикет, взывали к отказу от мер, призванных остановить распространение коронавируса: 

Школа – не режимный объект!

Дистанционка убивает здоровье наших детей! 

СМИ – разносчики пандемии страха. 

Источник сообщает, что к протестующим присоединились представители партии «ПАРНАС». Митинг продлился около получаса, обошлось без задержаний и других неприятных инцидентов. 

Напоминаем о том, что в октябре 2020 года подобный митинг уже проходил. Пикет тоже состоялся у Филармонии, а кировчане выступили с похожими лозунгами. Подробнее о мероприятии читайте здесь.

+145 больных и 140 выздоровевших: статистика по COVID-19 в Кировской области

В региональном минздраве опубликовали актуальную статистику заболеваемости COVID-19 на 25 октября. 

Зараженные. В госпиталях лечение с подтвержденным диагнозом COVID-19 проходят 3 669 пациентов, из них у 2 882 человек – пневмония. Также 643 пациента, которые находятся на стадии подтверждения инфекции, лечатся от пневмонии. Еще 12 456 человек лечатся дома.

В тяжелом состоянии. 69 пациентов находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии, еще 22 человека подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

На карантине находятся более 18 500 человек, из которых более 5 000 – дети. Зболевших среди них нет.

Выписанные. С выздоровлением от коронавируса выписаны еще 140 человек, в том числе 22 – из инфекционных госпиталей. 

Кировского водителя с поддельными правами в наказание не выпустят из области

На днях стало известно о мере пресечения, выбранной кировскими правоохранителями для водителя, подделавшего права. 

Известно, что ненастоящими правами водитель из Нагорска пользовался с 2013 года. Приобрел он их в интернете, заплатив за документ 15 тысяч рублей. В водительских правах была его настоящая фотография, а вот фамилия и имя были поддельными. 

В июне 2020 года после остановки водителя сотрудниками ДПС при нем был обнаружен фальшивый документ, после чего на мужчину было заведено дело. На днях суд приговорил водителя к 6 месяцам ограничения свободы – теперь житель области не может покидать ее пределы и менять место проживания без согласования.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru